يعدّ الموس شوكولا من أشهى أنواع الحلوى وأكثرها سهولة في التحضير. فاهتمي لأن تجهّزيها قبل ساعتين من مجيء ضيوفك لتتمكّني من تقديمها باردة.
اليك في ما يلي طريقة التحضير والمكونات:
تجهيزاً للحمام المائي لتذويب الشوكولاته، سخّني ملعقتين من الماء في مقلاة كبيرة. ثم ضعي الماء في فنجان صغير وذوّبي به ملعقة كبيرة من القهوة.
في قدر أصغر، ضعي 200 غرام من الشوكولاتة السوداء المقطعة مع 100 غرام من الزبدة و القهوة المذوبة في الماء، ثمّ ضعي القدر في الماء الساخن داخل المقلاة.
إعملي، على تحريك الخليط جيداً حتى تذوب الشوكولاتة مع الزبدة ويصبح قوام المزيج كالكريمة. إرفعي القدر عن النار واتركيها 10 دقائق لتفتر.
بعدها، استعيني بأربع بيضات طازجة وافصلي الزلال عن صفار البيض، وضعي الزلال في وعاء صغير، والصفار فوق قدر الشوكولاتة والزبدة، وحرّكي جيداً فور إضافته.
أضيفي رشّة ملح وملعقة صغيرة من الفانيليا إلى زلال البيض واخفقيه جيداً حتى تحصلي إلى كريمة بيضاء.
أسكبي فوق الشوكولاتة زلال البيض المخفوق بروية، و اخلطي المكوّنات على مهلٍ حتى تتجانس. وأخيراً، وزّعي الخليط على 4 كؤوس تقديم وضعيها في الثلاجة لساعتين قبل التقديم.
منقول