لتحضير حلوى السويس رول اللذيذة في المنزل، إعتمدي هذه الخطوات السهلة واعملي على تقديم الجديد لضيوفك بعيداً على الحلويات الكلاسيكية.
- لتحضير الكيك:
إمزجي في الخلاط الكهربائي، أخفقي 3 بيضات جيداً مع ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا. ثم نصف كوب من السكر البودرة وتابعي الخفق حتى يذوب.
بعدها أخلطي 4 ملاعق من الدقيق في وعاء صغير، مع ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر وا3 ملاعق كبيرة من لكاكاو ثمّ أضيفي هذا المزيج فوق الخلاط الكهربائي.
أسكبي 4 ملاعق كبيرة من الشوكولاتة المذوّبة واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات. بعدها، حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. وجهزي المزيج في صينية مستطيلة مغلّفة بورق زبدة. أدخلي الصينية إلى الفرن وابقيها حتى ينضج الكيك.
أخرجي الكيك من الصينية وهو لا يزال ساخناً ثمّ ضعيه على قطعة قماش رطبة ولّفيهما سوية بطريقة دائريّة. ثم ضعي السويس رول في الثلاجة لحوالى 30 دقيقة.
- لتحضير الكريمة:
ذوّبي 6 ملاعق كبيرة من الزبدة مع كوب ونصف من السكر البودرة، وملعقتين كبيرتين من الحليب المجفف ونصف ملعقة صغيرة من الفانيليا على نار متوسطة وحرّكي الخليط حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على الكريمة.
وأخيراً، أخرجي السويس رول من الثلاجة وفكّيه ثمّ ضعيه على سطح صلب. ومدّي الكريمة على السويس رول ولفّيه من جديد وأدخليه إلى الثلاجة لحوالى الساعة.
منقول