كيلوغرام صدر دجاج مقطع شرائح عريضة
1 كوب لبن رائب
1 عصير ليمونة
1 ملعقة صغيره كمون
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب بقسماط أو كعك مطحون
بهارات حسب الرغبة (ملح –فلفل- بهارات)
أما طريقة تحضير ستيك الدجاج بزيت الزيتون والكمون:
• يتم وضع صدر الدجاج مع اللبن الرائب، في إناء عميق، ثم يُضاف عليه عصير الليمونة ويُرش بالكمون، الملح والبهارات ويترك لمدة نصف ساعة إلى ساعة في الخليط.
• نأخذ شرائح صدور الدجاج من الخليط ويضاف مباشرة إلى البقسماط ثم يتم قلى الشرائح بزيت الزيتون، أو زيت عباد الشمس الساخن حتى يصير لونها ذهبيا.
• يوضع على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
• يُقدم على فرشة من البقدونس.
• يمكن تقديمه مع البطاطا المحمرة والأرز والسلطة الخضراء.