لكل عشاق الدجاج المقرمش الجاهز الذي يقدم في أشهر المطاعم، هذه طريقة تحضير شرائح فيلية الدجاج المقرمشة "ستربس".
المقادير:
فيلية دجاج
بصلة كبيرة
بيضة
ملعقة خل
ثوم مفروم
نصف كوب لبن
نصف دقيق
نصف كوب بقسماط
بهارات حسب الرغبة
3 صدر دجاج خالي العظم
1 بصلة كبيرة
زيت للتحمير
الطريقة:
نقطع الدجاج لأصابع طويلة سميكة، ونفرم البصل ونضيف عليه البهارات والثوم والخل، ثم نضع الدجاج فيه لمدة نصف ساعة.
في وعاء آخر، نضع البيضة والحليب مع قليل من الملح والفلفل، وفي وعاء ثالث نضع نضع البقسماط مع الدقيق وعليهم رشة ملح وفلفل أيضًا.
نحضر مقلاة ساخنة ونضع الزيت حتى يسخن، ونخرج صدور الدجاج من خليط البصل ونضعها في البيض، ثم في الدقيق والبقسماط، ومن ثم للزيت الساخن، وبعد التحمير نخرجها على مناشف مطبخ تمتص الزيت.
م