لكل عشاق البيتزا نقدم لكم طريقة جديدة لعمل "البيتزا رول" وهي إحدى طرق تقديم الأكلة الأكثر شعبية في العالم.
المكونات:
3 أكواب دقيق
بيضة
ملعقة صغيرة خميرة فورية
كوب زبادي
زيت طعام
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملح
كوب ماء دافئ
خميرة
ملعقة سكر
ثوم مفروم
صلصة طماطم
زيتون شرائح وفلفل
جبن شيدر مبشورة ورومي مبشورة
الطريقة:
نخفق الخميرة في كوب ماء دافئ ونضع عليها ملعقة سكر. ونخلط المكونات الجافة سويًا في وعاء كبير، ونضع خليط الخميرة على الدقيق وباقي المكونات، ونضيف البيضة والزبادي، ونعجن جيدًا باليد.
إذا احتجنا للماء نضيف بالتدريج حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة في شكل كتلة واحدة غير ملتصقة باليد، ونتركها تتخمر لمدة ساعة. وبعدها نقطعها على أجزاء وكويرات صغيرة.
في نفس الوقت، نحضر مقلاة ساخنة على النار ونضع بها ثوم مفروم مع زيت حتى يتحمر جيدًا، وحين يصبح لونه ذهبي نضيف صلصة الطماطم ونقلب.
نفرد العجية ونضيف فوقها خليط الصلصة والفلفل والزيتون وأي حشو نرغب فيه، مع الجبن، ونلف العجينة على هيئة اسطوانية وندهن سطحها الخارجي بالزيت، ونضعها في صينية بالفرن حتى تحمر جيدًا، وعندما تخرج نقطعها حلقات ونقدمها بمفردها أو مع صلصة أو كاتشب.
م