ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
العجينة
- 3 كوب طحين
- 2/1 كوب زيت نباتي
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 2/1 كوب روب
- 1 ملعقة خميرة بيكنج باودر
- 1 ملعقة كبيرة عسل
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ماء دافئ للعجن
الحشوة
- جبنة كريمية مكعبات
لدهن وجه العجينة
- 1 صفار بيضة
- 2 ملعقة كبيرة حليب سائل
- رشة هيل مطحون
لدهن وجه العجينة
- 1 صفار بيضة
- 2 ملعقة كبيرة حليب سائل
- رشة هيل مطحون
للتقديم
- قطر خفيف
- فستق مطحون
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
العجينة
- تخلط الخميرة والعسل مع 4/1 كوب ماء دافئ جيدا في زبدية صغيرة وتغطى حتى ترتفع وتتفاعل
- تخلط باقي المقادير الجافة مع بعض في وعاء العجانة
- يضاف الزيت ونشغل حتى يتجانس ثم تضاف الخميرة والروب ونعجن (ممكن اضافة القليل من الماء ان احتاج الامر)
- تنقل العجينة الى وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتترك حتى ترتاح ويتضاعف حجمها
- تقطع العجينة الى كريات صغيرة بحجم حبة الجوز وتحشى بقطعة من الجبنة
- نحضر قالب خاص بالتشيز كيك مدهون بالزيت
- نرص كرات العجين المحشية بجانب بعض في القالب بحيث تكون بينهم مسافه 2/1 سنتيمتر
- تخلط مقادير دهن الوجه وندهن سطح الكريات بواسطه فرشاة
- يغطى القالب وتترك الكريات حتى ترتاح 10 دقائق
- تخبز بفرن محمى مسبقا على حرارة 190 درجه مئوية حتى يتحمر الوجه
- بعد خروج القالب من الفرن يصب القطر البارد على الخلية ويزين بالفستق
- ترتفع الخلية من القالب وتقدم دافئة