النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

ﺳﻠﻄﺔ ﺍﻟﻜﺎﻝ ﻣﻊ ﺍﻟﺒﺮﻏﻞ ﻭﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﻠﺒﻦ ﺍﻟﺰﺑﺎﺩﻱ

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 265 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق نشيط
    حسينية الهوى
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 381 المواضيع: 24
    التقييم: 76
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: البيتزا و الصاج
    موبايلي: Iphone6
    آخر نشاط: 15/September/2015

    ﺳﻠﻄﺔ ﺍﻟﻜﺎﻝ ﻣﻊ ﺍﻟﺒﺮﻏﻞ ﻭﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﻠﺒﻦ ﺍﻟﺰﺑﺎﺩﻱ

    ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
    للبرغل
    • 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    • 2 حبة من بصل الشالوت المفروم ناعماً
    • 1 كوب من البرغل العضوي الأسمر
    • 1 كوب من الماء
    • الملح حسب الرغبة


    لسلطة الكال
    • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    • 3 كوب من كال، منزوع الساق ومقطع رفيعاً
    • 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    • الملح حسب الرغبة
    • لزيت البصل المعمر والبقدونس:
    • 90 جراماً من البصل المعمر
    • 75 جراماً من البقدونس
    • 2 فص من الثوم
    • 300 جرام من زيت بذور العنب


    لتطبيق السلطة
    • 1 كوب من اللبن المصفى
    • ¾ ملعقة صغيرة من العسل أو العسل المخمر
    • الملح والفلفل حسب الرغبة
    • 1 كوب من الطماطم الكرزية الصفراء، مقطعة إلى أنصاف
    • 5 حبات من التين المجفف. مقطع إلى مكعبات
    • زيت البصل المعمر والبقدونس
    • بذور دوار الشمس، محمصة، للزينة
    • بذور السمسم ، محمصة، للزينة
    • بذور الكمون المحمصة، للزينة
    • بودرة اللبن المخمر والمجفف (كشك)
    • جبنة البارميزان للزينة
    • بشر الليمون للزينة


    ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
    لتحضير البرغل
    1. يسخن زيت الزيتون حتى يسخن قليلاً. يذبل بصل الشالوت في زيت الزيتون حتى يصبح لونه ذهبياً فاتحاً. يضاف البرغل ويطهى مدة دقيقتين. يضاف الماء والملح ويطهى بعد تغطيته حتى يتم امتصاص السائل مدة (7 إلى 10 دقائق) ويقلب بالشوكة ويترك ليبرد.


    لتحضير سلطة الكال
    1. يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة ويطهى الكال ويتبل بالملح. ويطهى مع التحريك المستمر حتى يبدأ الكال يذبل لدقيقة واحدة.
    2. يرفع عن النار ويضاف إليه الليمون.


    لتحضير زيت البصل المعمر والبقدونس
    1. يحضر حمام ماء مثلج ويُغلى قدر كبير من الماء.
    2. يفور البصل المعمر والبقدونس في الماء المغلي لـ 30 ثانية ومن ثم ينقل مباشرة إلى الماء المثلج.
    3. حين يبرد البصل المعمر والبقدونس، يصفيان من الرطوبة الزائدة ويجففان برفق بمنديل ورقي.
    4. يوضع البصل المعمر والبقدونس والثوم والزيت في الخلاط
    5. يخلط المزيج حتى يصبح ناعماً. ملاحظة، الخلط الزائد قد يحول لون البصل المعمر إلى البني.
    6. يحفظ الخليط في البراد، ويحرك أو يرج قبل التقديم.


    التطبيق
    1. في زبدية صغيرة، يجمع اللبن والعسل المخمر و ½ ملعقة صغيرة من الملح ويحرك حتى يتم خلطه.
    2. في زبدية الخلاط، يتم خلط البرغل المطبوخ مع الكال والطماطم الكرزية والتين و2 ملعقة كبيرة من زيت البصل المعمر والبقدونس ويتبل الخليط بالقليل من الملح والفلفل الأسود.
    3. يمد اللبن على شكل دائرة كبيرة في صحن كبير.
    4. ترش 1 ملعقة كبيرة من زيت البقدونس والبصل المعمر.
    5. يوزع خليط سلطة الكال على اللبن ويزين بكل البذور.
    6. يرش الكشك عليه وتبرش جبنة البارميزان ويرش بشر الليمون على الوجه ويقدم الطبق.

  2. #2
    صديق نشيط
    حب حيدر شعاري
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الدولة: آلَعَ ـرآقَ ..بّـغّ ـدُآدُ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 352 المواضيع: 10
    التقييم: 68
    مزاجي: آلَنٌآ آلَلَهِ
    أكلتي المفضلة: آنٌدُوِمِيّ
    موبايلي: مِآعَ ـنٌدُيّ
    آخر نشاط: 3/April/2016
    شكرا

  3. #3
    صِـمِتُ آلَرحيل
    أميرة بولاية علي
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الدولة: أّلَعٌرأّقُ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,078 المواضيع: 79
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 727
    مزاجي: مًتٌـقُلَبً
    شكراا ع النقل

  4. #4
    صديق نشيط
    حسينية الهوى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Malak AL Baghdadi مشاهدة المشاركة
    شكرا
    شكرا لمروركِ

  5. #5
    صديق نشيط
    حسينية الهوى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رياحين الجنة مشاهدة المشاركة
    شكراا ع النقل
    شكرا لمروركِ عزيزتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال