النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

السمك بحشو «البقسماط والبصل» من مطبخ الشيف أسامة

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 347 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    السمك بحشو «البقسماط والبصل» من مطبخ الشيف أسامة


    السمك من الأكلات اللذيذة بجميع أنواعها، وتحرص السيدات دائما على تقديمها في المنزل بأشكال وطرق متنوعة، كما أنه يعد وجبة مثالية للأسرة المصرية والعربية، وتتميز هذه الوجبة بأنها مفيدة جدا للصحة، خاصة أن السمك من المأكولات التي تتمتع بفوائد صحية عديدة.
    الشيف أسامة السيد، يقدم طريقة عمل السمك بحشو البقسماط والبصل، لإعدادها وتقديمها لأسرتك على وجبة الغذاء، لتغنيك عن اللحوم الحمراء، بفضل احتواء السمك على العديد من العناصر الغذائية مثل الكالسيوم والفوسفور والبروتينات والفيتامينات المهمة لصحة وسلامة الإنسان.




    سمك، متوسط+1/2 كوب دقيق+ بيض، مخفوق+ 1/2 كوب بقسماط (فتات الخبز).

    الحشو
    1/2 كوب زيت زيتون+ حبة شمر، شرائح+ 2 بصل متوسط، مفروم+ 3 فص ثوم، شرائح+ 1/2 كوب بقدونس، مفروم+1/4 كوب صنوبر+ ملعقة كبيرة كابري+ 1/4 كوب عصير ليمون+ 1/2 كوب بقسماط (فتات الخبز)+ ملح وفلفل.


    الطريقة:-
    يُنظف السمك وتُنزع أحشاؤه والقشر، ويٌترك في ماء (مُضاف إليه 2 ملعقة كبيرة من الدقيق وملعقة من الملح) لمدة نصف ساعة، ثُم يُشطف جيداُ، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
    يُوضع السمك في الدقيق، ثُم البيض، ثُم البقسماط حتى يُغطى تمامًا، ثُم يُوضع في صاج فرن.
    يُسخن زيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الشمروالبصل، ويُقلب جيدًا حتى يُصبح لونه ذهبيًا.
    يُضاف الثوم، الصنوبر، البقدونس والكابري وتُقلب المكونات جيدًا حتى تتجانس، ثُم يُُرفع الخليط عن النار.
    يوضع الخليط في وعاء عميق، يُضاف عصير الليمون والبقسماط، يُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
    يُحشى السمك بالخليط (في تجويف البطن) – مع الاحتفاظ بقليل من الخليط للتقديم، ويُوضع في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    يُقدم السمك دافئًا مع مكرونة أو أرز - حسب الرغبة – وقليل من خليط البصل والشمر.

    منقول

  2. #2
    صديق نشيط
    حسينية الهوى
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 381 المواضيع: 24
    التقييم: 76
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: البيتزا و الصاج
    موبايلي: Iphone6
    آخر نشاط: 15/September/2015
    تسلمين حبيبتي
    عاشت الايادي

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الامام الحسين مشاهدة المشاركة
    تسلمين حبيبتي
    عاشت الايادي
    ربي يسلمك

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,661 المواضيع: 935
    التقييم: 7829
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    مقالات المدونة: 2
    يسلمو معلمتي

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمس تونس مشاهدة المشاركة
    يسلمو معلمتي
    يدللو قلبي

  6. #6

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    عاشت الايادي
    وردة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال