ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
سلطة القريدس بالحمضيات
- 1/2 حبة برتقال مقطعة إلى حزوز.
- 1 ملعقة صغيرة من عصير البرتقال.
- 1 ملعقة صغيرة من الصلصة الحارة.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- 2 ملعقة صغيرة من النعناع المفروم.
- الملح والفلفل حسب الرغبة.
- 6 حبات كبيرة من القريدس، المقشرة ومنزوعة عرق الرمل.
- 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الأخضر الطازج.
- 8 حبات من الطماطم الكرزية المقطعة إلى نصفين.
- 1/4 بصلة صغيرة حمراء مقطعة إلى شرائح.
- 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة.
- رشة من الزعتر البري المجفف.
- 1/2 حبة من الأفوكادو المقطع والمرصوص على شكل مروحة.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
سلطة القريدس بالحمضيات
- تخلط نصف ملعقة صغيرة من الصلصة الحارة مع العصير وملعقة كبيرة من زيت الزيتون والنعناع.
- يتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يضاف القريدس ونقّلب.
- في زبدية أخرى يوضع عصير الليمون الأخضر مع ما تبقى من زيت الزيتون والصلصة الحارة.
- تضاف الطماطم والبصل والكزبرة والزعتر البري والبرتقال.
- تتبل بشكل خفيف بالملح والفلفل.
- تسخن مقلاة إلى درجة حرارة متوسطة إلى عالية.
- يطهى القريدس على حرارة عالية مدة أربع دقائق مع التقليب حتى النضج.
- توضع السلطة في طبق وتزين بالقريدس والأفوكادو وتقدم.