ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
سلطة البطاطا والبيض
- 1 حبة بطاطا متوسطة الحجم مقشرة ومسلوقة.
- 1/2 ساق كرفس مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- 2 حبة بصل أخضر مقطع إلى شرائح.
- 1/4 حبة فلفل أحمر حلو مقطعة إلى شرائح.
- 1 بيضة مسلوقة جيداً مقطعة إلى شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة مايونيز.
- 1 ملعقة صغيرة حليب.
- 1/2 ملعقة صغيرة خردل.
- ملح وفلفل حسب الرغبة.
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (البابريكا).
- 1/4 ملعقة صغيرة كزبرة.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
سلطة البطاطا والبيض
- قشروا البطاطا واسلقوها حتى تصبح طرية.
- ضعوها جانباً ودعوها تبرد قبل تقطيعها إلى مكعبات.
- حين تبرد البطاطا ضعوها في قدر كبير. أضيفوا الكرفس المفروم والبصل الأخضر والفلفل الأحمر.
- قشروا البيض واقطعوه إلى شرائح.
- أضيفوه إلى البطاطا والخضروات.
- في قدر صغير نخفق المايونيز والحليب والخردل والملح والفلفل والكزبرة والفلفل الأحمر الحلو.
- امزجوا خليط المايونيز مع البطاطا حتى تمتزج المقادير جيداً.
- زينوه بالبقدونس وقدموه.