السلام عليكم
من الاكلات العراقيه اخترت لكم
بتيته جاب ( كبة البطاطا )
اليكم طريقه تحضيرها
المقادير
القشرة الخارجية
1 كغ بطاطا
1 بيضة (إختياري)
4 ملعقة كبيرة نشاء
بقسماط (قرشلة) (حسب الحاجة) (إختياري)
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
زيت للقلي
الحشوة
450غ لحم مفروم
1/2 باقة صغيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة صغيرة بهار
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
الطريقة
تحضير القشرة الخارجية: تسلق البطاطا (الغير مقشرة) في ماء وملح. تقشر البطاطا وتهرس ثم تترك لتبرد. يضاف البيض(إختياري) والنشاء والملح والفلفل ويخلط جيداً.
تحضير الحشوة: يتبل اللحم المفروم بالملح والفلفل والقرفة والبهار وجوزة الطيب ويحمر على نار متوسطة.
تترك الحشوة لتبرد ثم يضاف البقدونس المفروم.
عمل الكبة: تؤخذ قطع صغيرة من البطاطا وتعمل على شكل أكواب وتملأ بمقدار من الحشوة ثم تغلق وتضغط ضغطاً خفيفاً لتصبح على شكل قرص.
يغطس قرص الكبة بالبقسماط (إختياري) و يقلى في الزيت الساخن.
تقدم ساخنة