منجم للفيتامينات:
يساعد تناول 175 غراماً من الرمان على سدّ ما يقرب من 30% من الاحتياج اليومي للجسم من فيتامين “ج” وحوالي 36% من الاحتياج اليومي لفيتامين “ك”، بالإضافة إلى غناه بحمض الفوليك والبوتاسيوم.
مضاد للأكسدة:
تعد مادة بونيكالاغين التي تتوافر بشكل خاص في عصير الرمان، من مضادات الأكسدة القوية؛ إذ تحتوي على 3 أضعاف مضادات الأكسدة المتوافرة في الشاي الأخضر مثلاً.
مضاد للالتهابات:
يمتاز الرمان بمفعول مضاد للالتهابات، بخاصة في الجهاز الهضمي. وأظهرت الدراسات أنّ تناول 250 مللتراً من عصير الرمان يومياً لمدة 3 أشهر يقلل من علامات الالتهاب في الجسم بنحو الثلث.
خفض ضغط الدم:
غالباً ما يتسبب ارتفاع ضغط الدم في مشاكل صحية خطيرة، مثل الإصابة بالأزمات القلبية والسكتات الدماغية. ويسهم تناول عصير الرمان بانتظام في محاربة ارتفاع ضغط الدم وتنشيط الأوعية الدموية والقلب بشكل ملحوظ.
الحد من أمراض القلب:
يسهم تناول الرمان أو شرب عصير الرمان بانتظام في خفض مستوى الكوليسترول الذي يتسبّب بدوره في تكلس الشرايين وبالتالي الإصابة بالأزمات القلبية.
تحسين الذاكرة:
هناك أدلة على أنّ الرمان يسهم في تحسين الذاكرة؛ إذ أثبتت الدراسات أنّ تناول كبار السن 250 مللتراً من عصير الرمان يومياً يعزز قدرة الذاكرة اللغوية والبصرية لديهم بشكل واضح.