الفطور في ساعة مبكرة: كلما أبكرت في تناول وجبة الفطور، كلما بدأ جسدك بحرق السعرات الحرارية مبكراً. كما أنّ وجبة الفطور في ساعة مبكرة تمنحك النشاط وتخفف توترك خلال اليوم.
وجبة خفيفة عند الـ 12 ظهراً: في هذا الوقت، تحتاج الى شحنة إضافية من الطاقة ويفضَّل تناول حبة من الفواكه أو كوب من لبن العيران.
الغداء بين الـ 1 و2 بعد الظهر: يحرق الجسم الكمية الأعلى من السعرات الحرارية في هذا الوقت من النهار. لذلك يجب تناول الوجبة الأكبر بين الساعة 1 و 2 بعد الظهر، فالجسم يقوم بالتخلص منها تلقائياً.
وجبة خفيفة عند الخامسة بعد الظهر: يرتفع هرمون الإنسولين في الجسم في هذا الوقت، مما يجعل الجسم يطلب نوعاً من الحلويات. اختار الفواكه الطازجة أو المجففة لهذه الوجبة لأنها الأغنى بالفيتامينات والمعادن.
العشاء بين السابعة والثامنة مساءً: بعد السادسة مساء، تنخفض عملية حرق السعرات الحرارية في الجسم، وبالتالي يجب تناول وجبة عشاء خفيفة لتجنب زيادة الوزن.
التزم بهذه الأوقات لتناول الطعام بهدف تجنّب زيادة الوزن والتمتع بصحة جيدة.