روتانا
المقادير:
1 معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
1 معلقة كبيرة بقدونس طازج
1 معلقة كبيرة كمون
1 معلقة كبيرة كزبرة خضراء
1 بصلة (مقطع صغير)
1 ثمرة بطاطس (مسلوقة ومبشورة)
1 كوب سبانخ
1 كوب دقيق (حمص)
1 ثمرة قرنبيط (مقطع زهيرات صغيرة جداً ومغسولة ومسلوقة)
1 معلقة صغيرة كركم
نصف كوب ماء
نصف كوب جبنة شيدر
نصف كوب دقيق
نصف معلقة صغيرة فلفل أسود مطحون (أو حسب الرغبة)
نصف معلقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
طريقة التحضير:
نضع الدقيق ودقيق الحمص والملح والكركم والفلفل الأسود ونصف كوب ماء في الخلّاط ونضربه جيداً حتى يتكوّن خليط مثل خليط البان كيك , ثم نضيف الخضروات جميعاً والجبن ونخلط جيداً.
في الزيت الساخن نصب من الخليط بمعلقة وتحمّر جيداً من الجانبين. تنشّف من الزيت على ورق لامتصاص الزيت الزائد، وتقدم .