صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 15
الموضوع:

9 أسباب لزيارة جورجيا الخضراء

الزوار من محركات البحث: 101 المشاهدات : 1461 الردود: 14
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,416 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    9 أسباب لزيارة جورجيا الخضراء



    تبليسي، جورجيا (CNN) -- بين جبال القوقاز والبحر الأسود تقع دولة جورجيا الخضراء التي كانت جزءا من الاتحاد السوفييتي سابقاً. محاطة بحدود روسيا وأذربيجان وأرمينيا وتركيا، أصبحت جورجيا مجمع ثقافات مطوق بالمناظر الطبيعية الخلابة.
    في الآونة الأخيرة، أصبحت واحدة من أهم وجهات السياحة في أوروبا. إليكم تسعة أسباب لزيارة جورجيا الآن:
    تبليسي: من الشرفات المعلقة في أحياء تبليسي القديمة والحمامات الكبريتية المبنية على الطراز الفارسي والمكسوة بالفسيفساء الفيروزي، إلى المباني الفنية الحديثة بهياكلها الزجاجية المستقبلية، تبليسي مدينة تجمع حضارات مختلفة. أما موقعها على طريق الحرير القديم فقد حولها إلى مركز متعدد الثقافات، ينعكس اليوم في التنوع العرقي في المدينة والهندسة المعمارية الغريبة. ووفقا لعلماء الآثار فإن أول مستوطنة في تبليسي تعود إلى الألف الثالث قبل الميلاد.
    أوشجولي: واقعة في جبال القوقاز حول 2200 متر فوق سطح البحر، هذه القرية الصغيرة لطالما كانت أعلى منطقة في أوروبا مأهولة بالسكان.
    مسقط رأس النبيذ: عندما نفكر في منشأ النبيذ فتخطر بالبال فرنسا وايطاليا واليونان أو بلاد فارس، ولكن جورجيا في الواقع هي واحدة من أقدم مناطق نشأة النبيذ في العالم. في عام 2003 وجد علماء الآأدلة على أن الناس من العصر الحجري أنتجوا النبيذ هنا قبل ما يصل إلى 8000 سنة.
    مدن الكهف الغامضة: جورجيا هي موطن لبعض مدن الكهف الأكثر غرابة في أوروبا، التي لوحدها سبب كاف لزيارة هذه البلاد. أقدمها أوبلتستسيخي، وهي مستوطنة قديمة تشبه سطح القمر.
    سوبرا - وليمة جورجية تقليدية: واحدة من أفضل الطرق للتعرف على البلاد هي من خلال طعامها. وإذا لم تجرب وليمة جورجية، فكأنك لم تزر جورجيا قط. أشهر أكلات الفطور هي الكاتشابوري الذي هو خبز مملوء بجبنة الماعز الطرية وصفار البيض والزبدة. أما للغداء فتناولوا الخنكالي التي هي عجينة محشوة باللحم المبهر.
    القرى الجبلية النائية: مناطق خيفسوريتي توشيتي النائية في جبال القوقاز هي موطن لقرى القرون الوسطى والمجتمعات المحلية الصغيرة التي لا تزال تحتفظ بتقاليدها الوثنية القديمة. واقعة أمام الجبال، إنها قريبة جدا من الشيشان، إذ تستطيعون رؤية حرس الحدود يمشون صعودا ونزولا على التلال.
    المتحف الأكثر سريالية في أوروبا: قوموا بزيارة مسقط رأس ستالين، جوري، واذهبوا إلى متحف جوزيف ستالين الغريب. المتحف يستحق الزيارة فهو يجسد حياه ستالين، المليئة بتمجيد الذات. كما يحتوي المتحف على تماثيل مختلفة، وقناع وفاته، والسجاد واللوحات الجدارية التي تظهر وجهه، ومقصورة قطاره الخضراء والأهم من كل هذا، منزل طفولته المحفوظ بحالة ممتازة كما كان عليه بالسابق.
    أجمل وأقدم الكنائس: اعتمدت جورجيا المسيحية مرة أخرى في عام 324 ميلادي، لذلك فإنها مليئة بالكنائس والكاتدرائيات المذهلة الواقعة في أماكن لا تصدق. سواء كانت من مواقع التراث العالمي لليونسكو مثل كاتدرائيات متسخيتا في سفيتيتسخوفيلي أو باغراتي كوتايسي، الكنائس في جورجيا لا تفشل أبدا برسم صورة جميلة على تضاريسها.
    الضيافة الجورجية: معظم الشعب الجورجي لطيف ومرحب بالزوار. يعتبر الضيف عند الجورجيين شيئاً مقدساً، وسيبذلون جهدا لمساعدته واستضافته، ولكن احذروا... الكرم وحسن الضيافة هذه غالبا ما تأتي على شكل إطعام الضيف بلا حدود!

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    eng-power
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 39,242 المواضيع: 2,891
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 33863
    مزاجي: عصبي
    أكلتي المفضلة: fish
    مقالات المدونة: 2
    جميل جداً اصدقائي كلها راحت ومرحت وياهم ..
    شكراً ام علي

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,398 المواضيع: 50
    التقييم: 629
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    آخر نشاط: 21/September/2018
    رائع
    شكرا ع الطرح

  4. #4
    من أهل الدار
    ام علي
    ليش مرحت اكو احلى من هيج شي
    الف هلا منورين

  5. #5
    الله محبه
    الحالم بغد افضل
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الدولة: kuwait
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,879 المواضيع: 783
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3757
    مزاجي: مرفوع الهامة امشي
    أكلتي المفضلة: كل شى مطبوخ بنفس حلوه
    موبايلي: S6
    آخر نشاط: 25/October/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى فيصل سالم إرسال رسالة عبر Yahoo إلى فيصل سالم
    مقالات المدونة: 5
    كعادتك وطرحك الجميل القديرة ام على

    شكرا للموضوع الرائع

  6. #6
    صديق نشيط
    حسينية الهوى
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 381 المواضيع: 24
    التقييم: 76
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: البيتزا و الصاج
    موبايلي: Iphone6
    آخر نشاط: 15/September/2015
    جميل
    شكرا عزيزتي

  7. #7
    من أهل الدار
    ام علي
    مروركم الاجمل دائما
    خالص مودتي

  8. #8
    من أهل الدار
    ملكة الاحساس
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: العراق الغالي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,685 المواضيع: 59
    التقييم: 911
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: دولمة و حمص بطحينة
    موبايلي: Sony Xperia Z2
    آخر نشاط: 24/June/2016
    حلووو كلش
    شكرا غاليتي

  9. #9
    من أهل الدار
    ام علي
    منورة عزيزتي

  10. #10
    صديق جديد
    لموووووووسة
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الدولة: أرض الله الواسعة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 37 المواضيع: 1
    التقييم: 10
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: بتزا
    موبايلي: تلفون عادي
    آخر نشاط: 3/September/2015
    سبحان من ابدع

    شكرا على الصور

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال