ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
سلطة يونانية
- 1 حبة بصل أحمر، مقطع إلى شرائح
- 1 ملعقة كبيرة خل
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 4 حبات طماطم متوسطة الحجم، مقطعة إلى أنصاف قمرية
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- رشة ملح
- 1 بصيلة شمار، مقطع إلى شرائح
- 1 حبة خيار
- حفنة زيتون أسود، مفرغ من النوى ومقطع إلى شرائح
- ¼ عبوة جبنة فيتا
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
سلطة يونانية
- توضع شرائح البصل في وعاء ويُخلط معها الخل والزيت والفلفل الأسود، ويُغطى الخليط لمدة ساعتين.
- عندما يحين موعد تقديم السلطة، تُقطع الطماطم إلى شرائح في وعاء وتُرش بالملح والسكر.
- يضاف الشمار والخيار والزيتون.
- تُصفى التتبيلة فوق السلطة (بدون إضافة شرائح البصل).
- تُرش قطع جبنة الفيتا على الوجه مع 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.