النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

ﻓﻄﻴﺮﺓ ﺍﻟﺴﺒﺎﻧﺦ ﻭﺍﻟﻔﻄﺮ

الزوار من محركات البحث: 17 المشاهدات : 274 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    المحامية
    تاريخ التسجيل: June-2012
    الدولة: from baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,777 المواضيع: 475
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1024
    مزاجي: هادئ
    المهنة: lawyer
    أكلتي المفضلة: What eaten with good things
    موبايلي: iphone
    آخر نشاط: 12/August/2022

    Rose ﻓﻄﻴﺮﺓ ﺍﻟﺴﺒﺎﻧﺦ ﻭﺍﻟﻔﻄﺮ


    ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
    فطيرة السبانخ والفطر
    • عجينة الكيش
    • 1 1/4 كوب دقيق
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 6 ملاعق كبيرة زبدة مثلجة
    • 80 مللي لتر ماء مثلج


    الحشوة
    • 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    • 2 كوب فطر مقطع شرائح
    • كيس سبانخ مثلجة
    • ملعقة صغيرة سماق
    • 3 بيض
    • كوب لبن
    • 1/4 كوب جبنة شيدر مبشورة
    • 1/4 كوب جبنة فلمنك مبشورة


    ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
    لصنع العجينة

    1. نضع الدقيق في محضرة الطعام ونضيف الملح.
    2. نضع الزبدة ونخلط حتى يصبح الدقيق مثل البقسماط.
    3. نضيف الماء المثلج بالتدريج حتى تتكون عجينة لينة.
    4. نخرج العجينة على سطح الطاولة المرشوشة بالدقيق ونضغط عليها برفق حتى تتجمع معا.
    5. نضعها بالثلاجة لمدة نصف ساعة حتى نحضر الحشو.


    لتحضير الحشو

    1. في طاسة على نار عالية نضع قليلا من الزيت ونضع الثوم ثم الفطر ونقلب حتى يستوى الفطر ويفقد ماؤه. يتبل بالملح والفلفل.
    2. نخرجه الى مصفاة حتى نتأكد من تصفيته من اي سوائل اثناء عملية الطهي.
    3. في نفس الطاسة نضع باقي الثوم والسبانخ بعد عصرها من ماءها ونقلب جيدا.
    4. نضع السماق ،ملح وفلفل.
    5. نضع السبانخ في مصفاة حتى تصفى من اي سوائل.
    6. نخرج العجينة من الثلاجة ونبدأ في فردها بالنشابة على شكل قرص قطره ٢٥ سنتيمتر.
    7. نسخن الفرن الى ١٨٠ درجة.
    8. ننقل العجينة الى صينية مستديرة قطرها ٢٢ سنتمتر.
    9. نضغط على الحواف ونزيل اي زيادة. نشك العجينة بالشوكة في أماكن متعددة حتى لا تنتفخ في الفرن.
    10. نضعها في الفرن لمدة ٨ دقائق.
    11. نخرج العجينة ونضع السبانخ والفطر ثم نضع جزء من جبنة الشيدر.
    12. نضرب البيض مع اللبن وتتبل بالملح والفلفل نصب الخليط فوق الحشو ثم نضع باقي الجبنة فوق الوجه.
    13. تخبز في فرن حار لمدة ٢٠ دقيقة.

  2. #2
    صديق نشيط
    حسينية الهوى
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 381 المواضيع: 24
    التقييم: 76
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: البيتزا و الصاج
    موبايلي: Iphone6
    آخر نشاط: 15/September/2015
    رائع
    شكرا جزيلا

  3. #3
    المحامية
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الامام الحسين مشاهدة المشاركة
    رائع
    شكرا جزيلا
    شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال