ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
سمك بالكاري
- ½ كيلو سمك فيليه
- 1 حبة بصل، مقطع شرائح
- 1 عود كرفس، مقطع
- 2 ملعقة زيت زيتون
- 1 ملعقة كبيرة كاري، بودرة
- 1 علبة حليب جوز الهند
- ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
- عصير حبة ليمون حامض
- ½ كوب ماء
- 2 حبة بطاطا، شرائح
- كزبرة خضراء، مفرومة للتزيين
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
سمك بالكاري
- - يشوح في قدر مناسب البصل والكرفس مع زيت الزيتون على النار حتى يطرى
- - يضاف الكاري ويقلب الكل سوياً
- - عند خروج الرائحة الذكية للكاري يضاف حليب جوز الهند ثم ملح، الفلفل الأسود، عصير الليمون الحامض والماء
- - يترك الخليط يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق
- - في صينية فرن شفافة ترص شرائح البطاطا في القعر القدر
- - ثم يضاف طبقة من سمك الفيليه فوق طبقة البطاطا ثم تغطى بصوص الكاري
- - تخبز في الفرن على 200 درجة مئوية حتى تنضج البطاطا ويحمر وجه الصينية
- - تقدم مع الكزبرة الخضراء المفرومة