حلو المشطة
- 4 حبات بيض
- 250 جرام سكر
- 100 مللتر زيت نباتي
- 150 جرام زبدة ذائبة
- 100 جرام من بندق أو لوز محمص ومطحون
- 60 جرام نشاء ذرة
- 2 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية (باكنج باودر)
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- قشر حبة ليمون
- 500 إلى 550 جرام طحين
- ماكينة فرم اللحم مع قالب تشكيل الحلويات
- صينية فرن كبيرة مغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين
حلو المشطة
- 1. تنخل المكونات الجافة: الطحين والباكنج باودر ونشاء الذرة
- يخفق البيض، السكر، الزيت، الفانيليا وقشر الليمون جيداً
- يضاف اللوز أو البندق ونواصل الخفق لإستخلاص نكهته
- إما تخفف سرعة الخفاقة وتضاف المكونات الجافة المنخولة تدريجياً أو بواسطة ملعقة دون الإكثار من الخفق للحصول على حلويات هشة ومقرمشة
- تجهز ماكينة فرم اللحم ويوضع فيها قالب تشكيل الحلويات
- نضع كمية من العجينة في الماكينة ثم نضغط لتمر من خلال القالب ونشكل قطع مستطيلة أو مربعة ثم توضع في الصينية المغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين
- يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنايت
- تدخل الحلويات لتخبز ما بين 25 إلى 30 دقيقة مع مراقبة الفرن ثم تخرج، تترك لتبرد وتحفظ
منقول