النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

برياني بالقريدس

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 240 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    المحامية
    تاريخ التسجيل: June-2012
    الدولة: from baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,777 المواضيع: 475
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1024
    مزاجي: هادئ
    المهنة: lawyer
    أكلتي المفضلة: What eaten with good things
    موبايلي: iphone
    آخر نشاط: 12/August/2022

    برياني بالقريدس

    المقادير
    • 100جم من القريدس النيء سيبلو
    • 45جم من الأرز البسمتي
    • رشة من الملح
    • حص ثوم مدقوق
    • نصف ملعقة من مسحوق السمك
    • 40 جم من الطماطم النيئة المفرومة
    • رشة من الزعفرانv
    • ملعقة صغيرة من بهارات البرياني
    • ملعقة صغيرة من البصل الأبيض المفروم
    • ملعقة صغيرة من ماء الورد
    • 5 جم من الكزبرة خضراء
    • ملعقة صغيرة من حب الهال
    • ملعقتا طعام من الجزر النيء المفروم
    • 5 جم من أوراق الغار
    • ملعقة صغيرة من عصير الحامض
    • ملعقتا طعام من عيدان القرفة


    طريقة التحضير
    القريدس
    ينقع القريدس مع الملح وبهارات البرياني والثوم المدقوق في الزيت وعصير الحامض لمدّة ساعة واحدة من وقت الطهي.
    يشوى القريدس بعد ذلك لمدّة دقيقتين إلى 3 دقائق.

    أرز البرياني
    يحمّى زيت الذرة في قدر صغير ثم يلوّح فيه البصل المفروم والثوم المدقوق لمدة دقيقتين إضافيتين.
    ذوّب مسحوق السمك في كوب من الماء للحصول على مرق السمك.
    يضاف مرق السمك وأوراق الغار والجزر المفروم وعيدان القرفة وبهارات البرياني والطماطم المفرومة وحب الهال والزعفران إلى القدر عينها. ثم يضاف أرز البسمتي النيء ويحرّك جيّداً.
    يطهى الأرز على نار قويّة لمدة 10 دقائق ثم تغطّى القدر وتخفّف النار ويترك الأرز لمدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة إضافية.
    عندما ينضج الأرز تماماً، تطفأ النار ويضاف إليه ماء الورد والكزبرة الخضراء.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 13 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الطبخة والوصفة الشهية

  3. #3
    المحامية
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الطبخة والوصفة الشهية
    شكرا لمرورك عزيزتي

  4. #4
    اليــــاسريه
    لا اشبه الأ نفسي
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: أنا السكوُت .. الممتلئ بـ الحكايات .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,212 المواضيع: 132
    التقييم: 2142
    مزاجي: سّئ حٌدُ أٌلُبِڳُأًء
    أكلتي المفضلة: الستيك _ والبيتزا
    موبايلي: samsung glaxy
    آخر نشاط: 16/May/2024
    عاشت الايادي

  5. #5
    المحامية
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قوت القلوب مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي
    نورتي حبي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال