من الحلويات الإيرانية و هو عبارة عن نشاء و ماء و دقيق الأرز و الحليب و يسخن على النار و يضاف عليه السكر و ماء الورد و يزين بالفستق
المقادير
100 غرام من دقيق الأرز
150 غرام من النشاء
500 غرام من السكر
نصف كوب من ماء الورد
1 لتر حليب
1 لتر ماء
50 غرام من الفستق المطحون
الطريقة
يذاب النشاء في الماء البارد و كذلك يذاب دقيق الأرز في في بارد ثم يخلط محلول النشاء و دقيق الأرز و يوضع على نار هادئة حتى يغلي و يحرك المزيج حتى يصبح كثيفاً
يضاف السكر و ماء الورد و يستمر التحريك
عندما يصبح المزيج سميكاً يسكب في إناء ثم يخفق و يرتب السطح بحيث يصبح مستويات
يترك حتى يبرد ثم يزين بالفستق و يقدم
منقول