المقادير:
3 كوب ارز قصير الحبة
6 قطع سمك كنعد
1 ملعقة كبيرة بهارات سمك
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كركم
1/4 كوب دقيق
1 كوب زيت ذرة
2 حبة كبيرة بصل شرائح
4 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
2 قرن فلفل اخضر مفروم
2 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب كزبرة مفرومة
3 كوب ماء
طريقة التحضير:
1 اغسلي الأرزجيدا، انقعيه بالماء لمدة 30دقيقة
2 في طبق صغير ضعي البهار، الملح، الفلفل، الكم
3 انثري بعض البهارات على السمك افركي السمك ليتش
4 فى طبق ضعي البصل انثري بعض الدقيق على البصل
5 في قدر سخني بعض الزيت، اضيفي البصل ، باستعم
6 ضعي بعض الدقيق في طبق واسع
7 في مقلاة واسعة سخني الزيت
8 ضعي قطع السمك في الدقيق قلبيها لتتغطى بطبقة
9 في قدر واسع ضعي بعض من زيت قلي السمك
10 اضيفي الثوم، الزنجبيل والفلفل الحار، باستعما
11 اضيفي نصف كمية البصل المقلي
12 اضيفي بقية البهارات، الكزبرة، البقدونس والطما
13 صفي الارز من ماء النقع، اضيفي الارز، قلبي ليخ
14 اضيفي الماء، دعيه على نار قوية الى ان يغلي
15 ضعي السمك على سطح الارز
16 خففي النار وغطي القدرواتركيه لمدة 30-35دقيقة
17 في طبق التقديم ضعي الارز وزعي السمك على سطح
تم النقل