روتانا
المقادير:
4 بيضات (طازجة وبدرجة حرارة الغرفة)
4 ملاعق كبيرة قهوة (اسبريسو)
3 أكواب دقيق (منخول)
2 كيس فانيليا
1 ونصف كوب سكر
رشة ملح
1 كيس باكينج بودر
نصف كوب زبدة (بدرجة حرارة الغرفة)
نصف كوب كريمة لبّاني
مقادير الصوص:
2 معلقة كبيرة قهوة (اكسبريسو)
ثلاثة أرباع كوب سكر بودرة
1 كوب كريمة لبّاني
نصف كوب قشطة
طريقة التحضير:
فى وعاء نخفق الزبد والسكر حتى يمتزجوا جيداً. يضاف البيض واحدة تلو الاخرى ونخلط جيداً حتى يصبح الخليط هش مع إضافة الفانيليا. ثم نضيف الكريمة والاسبريسو ونخلط جيداً. فى وعاء نخلط الدقيق ورشة الملح والباكينج بودر. نضيف خليط الدقيق بالتدريج لخليط البيض والسكر والكريمة ونخلط جيداً حتى نحصل على قوام متماسك نوعاً ماً. توضع فى صينية مدهونة بالزبدة وتوضع فى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 مدة 40 دقيقة أو لحين نضجها.
طريقة الصوص:
توضع جميع المكونات فى وعاء عميق ونخلط جيداً.
عندما تبرد الكيك تماماً تقلب وتوضع فى طبق التقديم ويوضع عليها الصوص وتقدم.