النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

هل تسبب الدهون المشبعة بحالة الوفاة؟

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 327 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366

    هل تسبب الدهون المشبعة بحالة الوفاة؟

    هل تسبب الدهون المشبعة بحالة الوفاة؟


    ترتبط مشاكل السمنة والوزن الزائد بتراكم الدهون في الجسم، ما يدفع الكثيرين إلى مقاطعة جميع الأطعمة التي تحتوي على دهون. بيد أن الدهون ليست جميعها مضرة، بل هناك دهون ضرورية لصحة الجسم. فأي الدهون مضرة بالصحة؟

    الفرق بين الدهون المشبعة والمتحولة

    أشارت مراجعة شاملة حديثة لبحوث سابقة إلى أن تناول الأصحاء كميات معقولة من الدهون المشبعة لا يمثل أي خطر على الصحة. من جهة أخرى، فإن الدهون المتحولة ، وتسمى أيضاً الدهون غير المشبعة ترتبط بزيادة احتمالات التعرض للوفاة لأسباب عدة، منها أمراض القلب والأوعية الدموية أو أمراض الشريان التاجي.


    وتوصي الإرشادات الغذائية بأن تزيد كميات الدهون المشبعة الموجودة في المنتجات الحيوانية مثل الزبدة وصفار البيض على عشرة في المائة من السعرات الحرارية اليومية.


    أما الدهون المتحولة، مثل الزيوت المهدرجة المستخدمة في الأغذية المحفوظة والمسلي الصناعي، فهي منتجات مصنعة في الأصل ويجب ألا تتجاوز نسبتها واحد في المائة من السعرات الحرارية اليومية.

    وبالنسبة للدراسة الحديثة، فقد أدرج الباحثون في عدة معاهد بحثية كندية بأونتاريو بيانات مستقاة من 41 دراسة تختص بالعلاقة بين تناول الدهون المشبعة وآثارها الصحية شملت أكثر من 300 ألف شخص، علاوة على 20 دراسة عن تناول الدهون المتحولة وآثارها الصحية شملت أكثر من 200 ألف شخص.

    ولم يرتبط تناول الدهون المشبعة بأي أمراض، خاصة بالشريان التاجي للقلب أو أمراض الأوعية الدموية والسكتة الدماغية وداء السكري من النوع الثاني. لكن علاقتها بخطر الوفاة من أمراض الشريان التاجي لم تكن واضحة.

    وقال الفريق المشارك في هذه الدراسة في مقال نشرته الدورية الطبية البريطانية إن تناول الدهون المتحولة المصنعة ارتبط بزيادة نسبتها 34 في المائة في الوفيات الإجمالية، وتفصيلاً بزيادة نسبتها 28 في المائة في الوفيات الناجمة عن أمراض القلب و21 في الامئة في خطر الإصابة بأمراض القلب.

    ومنذ 2010 أكدت تقارير عديدة أن الدهون المشبعة غير مرتبطة بالإصابة بالأزمات القلبية أو السكتة الدماغية. وتتوافر الدهون المشبعة في منتجات الألبان واللحوم الحمراء والزيوت النباتية.

    وبخلاف الدهون المشبعة، فإن الدهون المتحولة تخفض من الكولسترول النافع عالي الكثافة. وقالت باتي سيري-تارينو من معهد بحوث مستشفى الأطفال في أوكلاند: "كنا نعرف أن الدهون المتحولة ضارة لنا وكانت الأدلة على ذلك قوية بدرجة كافية، ما نتج عنه حذف هذه الدهون من السلسلة الغذائية". وأضافت أن الإدارة الأمريكية للأغذية والأدوية منحت الجهات المصنعة مهلة تنقضي في 2018 لحذف الدهون المتحولة من السلسة الغذائية.

    http://www.alsumaria.tv/news/143978/...D8%A7%D8%A9/ar

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,305 المواضيع: 6
    التقييم: 313
    المهنة: طالب
    أكلتي المفضلة: اللحم بالباميا
    موبايلي: s3
    آخر نشاط: 8/December/2015
    شكرا للفوائد صديقي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    شكرا لتواجدك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال