قد يجتمع الجميع على حب فاكهة التفاح واستهلاكها باستمرار.
لكنّ قليلون قد يُدركون أنّ إضافةً إلى طعمه اللّذيذ والمُنعش، للتفاح فوائد صحيّة كثيرة ومتنوّعة تجعلها ممتازة للإستهلاك المنتظم.
لذلك، نقدّم إليكم اليوم لائحة بفوائد التفاح على الصحّة لتشجيعكم على استهلاكه باستمرار:
- يساهم التفّاح في الوقاية من مرض السّرطان لاحتوائه مضادات الأكسدة بشكلٍ كبير.
- للتفّاح مساهمة كبيرة في الحفاظ على الذّاكرة وتحسينها كونه يلعب دورًا مهمًّا في تحسين عمل الأعصاب والوقاية من بعض الأمراض المتعلّقة بها كالألزهايمر.
- يساعد التفاح في المحافظة على توازن نسبة السكر في الدم، كما في الوقاية من مرض السكري.
- للتفاح خصائص ماضغة تقوم بتنظيف الأسنان من البكتيريا كما بتنظيم إفراز اللّعاب الذي يلعب دورًا مهمًّا في تقليل مستوى البكتيريا في الفم.
- أظهرت الأبحاث والدّراسات الحديثة أنّ أن "الفلافونويد" الموجود في التفاح يساهم في الوقاية من هشاشة العظام.
- تبيّن أنّ استهلاك التفاح بانتظام يساعد في تقليل وزن الجسم لاحتوائه نسبًا عالية من الألياف.
- من أهم فوائد التفاح الوقاية من أمراض القلب، فهو يحتوي العديد من مضادات الأكسدة المفيدة للقلب ويقلّل مستوى الكوليستيرول في الدم.
منقول