الفهداوي يأمر بتنفيذ توجيهات العبادي بشأن تخفيض مخصصات الوزراء والوكلاء والمستشارين
السومرية نيوز/ بغداد
اعلنت وزارة الكهرباء، الثلاثاء، ان وزيرها قاسم الفهداوي امر بتنفيذ توجيهات رئيس الوزراء حيدر العبادي بشأن تخفيض مخصصات الوزراء والوكلاء والمستشارين والمدراء العامين، مبينة ان ذلك ياتي ضمن خطة الاصلاحات.
وقالت الوزارة في بيان تلقت السومرية نيوز، نسخة منه ان "وزير الكهرباء قاسم محمد الفهداوي امر بتنفيذ قرارات رئيس الوزراء حيدر العبادي، الذي يخص تخفيض مخصصات الوزراء بنسبة 45 %، والوكلاء، والمستشارين، واصحاب الدرجات الخاصة، والمدراء العامين، ومن هم بدرجتهم، ومن يتقاضى راتبهم بنسبة 40 %واضافت الوزارة ان "ذلك جاء تنفيذاً لقرار العبادي المرقم ( 282 ) لسنة 2015"، مشيرة الى ان "هذا يأتي ضمن خطة الاصلاحات التي وجه بها رئيس الوزراء".
يذكر أن مجلس الوزراء وافق، في 21 من تموز 2015، على تخفيض مخصصات المناصب العليا والرئاسات الثلاث والوزراء والمستشارين والمدراء العامين، فيما قرر أن يكون مقدار ما يتقاضاه رئيسا الجمهورية والبرلمان بمقدار راتب ومخصصات رئيس الوزراء
.http://www.alsumaria.tv/news/143744