النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

وصفة سلطة الشمندر (البنجر) الصحية

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 539 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع

    وصفة سلطة الشمندر (البنجر) الصحية



    المكونات:
    2 باقة من البقلة مع الشمندر
    2 ملعقة طعام من زيت الزيتون البكر
    ملح وفلفل طازج مطحون
    1 كوب لبن عادي كامل الدسم
    1 فص ثوم، مهروس ناعم
    1 ملعقة صغيرة من خليط الكزبرة والكمون المحمَص
    2 ملعقة طعام من النعناع الطازج المفروم ناعماً
    1 ملعقة طعام زيت الزيتون البكر
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    القليل من الفلفل الأحمر الحار.

    طريقة التحضير:
    الشمندر (البنجر):
    - بعد غسل الشمندر وتجفيفه، تُثقب الحبة بواسطة سكين تقشير، مع قص الجزء القاسي الصغير القريب من الأوراق.
    - تُفرك قطع الشمندر غير المقشَرة بالزيت والملح والفلفل؛ وتُغطى بورق الألمنيوم ثم توضع في الفرن بدرجة حرارة 130 حتى النضج، أي حتى يصبح بالإمكان غرز السكين في الشمندر بسهولة. ويختلف الوقت المخصص للنضج حسب كمية الشمندر المستخدمة، وقد يستغرق نضج حبة الشمندر التي تزن 500 غرام بين 30-45 دقيقة.

    البقلة:
    - تُغسل البقلة، وتوضع الأوراق الرطبة مع القليل من الماء في وعاء كبير.
    - تُضاف ملعقة طعام من زيت الزيتون، ويوضع الوعاء على نار بدرجة حرارة منخفضة.
    - يُضاف الملح والفلفل، ويُغطى الوعاء ويوضع على نار هادئة مدة 5 دقائق. يجب أن تصبح أوراق البقلة طرية ولامعة.
    - تُضاف ملعقة طعام من عصير الليمون حسب الرغبة (ملاحظة: لا يُضاف عصير الليمون إلا قبل وقت قصير من تقديم الطبق، لأنه يغيَر لون الأوراق).

    اللبن:
    - يوضع اللبن في وعاء صغير، ويُضاف إليه الثوم والملح والفلفل والفلفل الأحمر الحار، وخليط الكمون والكزبرة، ثم النعناع وزيت الزيتون.
    - تُرتب قطع الشمندر والبقلة على طبق التقديم، وتُزين بالقليل من صلصة اللبن.
    - يُضاف قليلاً من الشمرة، ثم يوضع ما تبقى من صلصة اللبن على المائدة.

  2. #2
    星辰大海
    Tuba
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الدولة: في كَفّ غَيِمة ؛ !
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,019 المواضيع: 15
    التقييم: 3729
    مزاجي: Saudade
    المهنة: M.B.Ch.B
    شكرا ع الموضوع ..

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sky angel مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الموضوع ..
    العفو

  4. #4
    من أهل الدار
    حسينيه الأصل
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,059 المواضيع: 30
    التقييم: 204
    مزاجي: بنفسجي
    أكلتي المفضلة: كنتاكي
    موبايلي: كلكسي
    آخر نشاط: 20/July/2016
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا

  5. #5
    من أهل الدار
    الموسوية
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,608 المواضيع: 38
    التقييم: 8563
    مزاجي: ♡يحمد الله تعالئ♡
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: الدولمة البغدادية
    موبايلي: لا يوجد...
    آخر نشاط: 29/May/2024
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا ع الموظوع

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    شكرا لمروركم

  7. #7

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة IRaQ_ 4_ EvEr مشاهدة المشاركة
    شكراً للوصفة الرائعة
    شكرا أخي ع المرور والتقييم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال