المكونات:
التتبيلة:
كتف الخروف 2 كيلوغرام
ثوم 100 غرام
بصل 1 غرام
معجون الطماطم 100 غرام
طماطم (بدون قشرة) 1 غرام
خل العنب 50 ملل
زيت الزيتون 150 ملل
حامض اللايم (جاف) 20 غرام
كمَون 20 غرام
مسحوق الكزبرة 15 غرام
فلفل أسود 10 غرامات
ملح 20 غرام
خلطة السبع بهارات 20 غرام
الخضار
كرفس 500 غرام
جزر 500 غرام
طماطم 500 غرام
ثوم 50 غرام.
طريقة التحضير:
• في خلّاط، تُخلط جميع مكوّنات التتبيلة معاً.
• يُغطّى كتف الخروف بكمية كبيرة من التتبيلة، للتأكّد من تغطيته كاملاً.
• توضع الخضار والثوم على فخذ الخروف المتبّل ويُغطّى بورق الألمنيوم.
• يُطهى لمدة 4 ساعات في الفرن على حرارة 160 درجة، مغطّى.
منقول