النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

وصفة كبة اليقطين الصحية

الزوار من محركات البحث: 17 المشاهدات : 490 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع

    وصفة كبة اليقطين الصحية



    لتحضير ثلاث قطع (وجبة واحدة)

    المكونات:
    لتحضير كبة اليقطين
    يقطين مقشّر ومقطّع إلى مكعبات 100 غرام
    برغل أسمر ناعم مطبوخ حسب التعليمات الواردة على الكيس 80 غرام
    طحين 5 غرامات
    بصل مفروم 30 غرام
    أوراق سبانخ مفرومة 70 غرام
    حمص مسلوق 50 غرام
    مسحوق السماق 5 غرام
    زيت زيتون
    عصير ليمون 3 ملل
    5 ملل
    مسحوق الفلفل الحلو 1 غرام
    مسحوق الكمون 1 غرام
    زيت (بخَاخ)
    ملح وبهار، حسب الرغبة.

    لتحضير الطبقة السفلية المكوّنة من الرمان والحمص
    حمّص مسلوق 50 غرام
    حبوب الرمان 5 غرامات
    مسحوق الكمون 2 غرام
    عصير ليمون 15 غرام
    زيت زيتون 2 ملل
    ملح وفلفل أبيض، حسب الرغبة
    بقدونس مفروم للتزيين.

    طريقة التحضير والطهي:
    لتحضير كبة اليقطين
    • تُطهى مكعبات اليقطين على البخار حتى تُصبح لينة، وتُترك لتبرد.
    • يُهرس اليقطين المطهو على البخار في وعاء مع البرغل المطبوخ والطحين والملح والكمون ومسحوق الفلفل الحلو، ويُغطّى المزيج ويوضع جانباً.
    • في هذه الأثناء، يُقلّى البصل في زيت الزيتون، وتُضاف أوراق السبانخ وتُطهى حتى تذبل.
    • يُضاف الحمص المسلوق ومسحوق السماق وعصير الليمون، ويتبّل الخليط بالملح والبهار ويُترك ليبرد.
    • تُشكَّل كُرات صغيرة من خليط البرغل واليقطين.
    • تُحشى كُرات اليقطين بالحمص والسبانخ السوتيه.
    • تُشكّل الكُرات لتأخذ شكل اليقطين، ثمّ توضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
    • بعد أن تصبح مجمّدة، تُصَفّ الكُرات في صينية الفرن على ورق الخبز (ورق الزبدة). ثمّ تُرشّ طبقة من الزيت البخَاخ وتُخبز في فرن مسخّن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.

    لتحضير الطبقة السفلية المكوّنة من الرمان والحمص
    • تُخلط جميع المكوّنات مع بعضها في وعاء، ويُرش البهار حسب الذوق.

    طريقة الجمع والتقديم:
    • توضع الطبقة السفلية المكوّنة من الرمان والحمص في قاع وعاء.
    • تُصَفّ كُرات اليقطين فوق الطبقة السفلية وتُزيّن بالبقدونس المفروم.

    المعلومات الغذائية (لكل وجبة)
    طاقة 378 سعرة حرارية
    بروتين 14.3 غرام
    كربوهيدرات 63.4 غرام
    دهون 7.5 غرام

    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرا لك اختي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النقيب مشاهدة المشاركة
    شكرا لك اختي
    العفو

  4. #4

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة IRaQ_ 4_ EvEr مشاهدة المشاركة
    شكراً لنقل الوصفة اختي
    العفو أخي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال