المقادير :
•البطاطا: 1 حبة (مسلوقة ومقشرة ومهروسة)
•قهوة سريعة الذوبان: ملعقة كبيرة
•الزبدة: نصف كوب
•السكر البني: كوبان
•البيض: 2 حبة
•الفانيليا: ملعقة صغيرة
•طحين: كوبان
•بيكنج بودر: ملعقة صغيرة
•ملح: ملعقة صغيرة
•سكر: كوبان (للكريمة)
•الزبدة: ملعقتان كبيرتان (للكريمة)
•بودرة الكاكاو: ملعقة كبيرة (للكريمة)
•الفانيليا: ملعقة صغيرة (للكريمة)
•الجوز: نصف كوب (مفروم خشن)
طريقة التحضير
1. أذيبي القهوة في كوب ماء واتركيه جانباً.
2. اخفقي الزبدة و السكر البنّي حتّى يصبح المزيج كريمي و خفيف.
3. اخفقي البيض، الفانيليا، و البطاطس المهروسة ثم أضيفي الطحين، وبايكنج باودر، و الملح.
4. أضيفي نصف كوب القهوة المحضرة للمزيج ثم ضعيه في صنيّة مدهونة بالزبدة. اخبزيها لمدة ٢٥-٣٠ دقيقة على درجة حرارة ١٨٠ مئوية. و اتركي الكيكة لتبرد لمدة ١٠ دقائق.
5. لعمل الكريمة: امزجي السكر، الزبدة، بودرة الكاكاو، الفانيليا، و المتبقي من النسكافيه. ووزعي خليط الكريمة على الكيكة.
6. زيني وجه الكيكة بالجوز المفروم.
المصدر جريدة المستقبل اللبنانية