المكوّنات
• قمر الدين مقطع الى مكعبات صغيرة - 250 غرام
• ماء - 3 أكواب
• سكر - ثلاثة أرباع كوب
• ماء ورد - ملعقة صغيرة
• تين مجفف ومقطع - نصف كوب
• مشمش مجفف مقطع - نصف كوب
• زبيب - ربع كوب
• خوخ مجفف ومقطع - نصف كوب
• لوز مقشّر ومقطع - ربع كوب
• صنوبر - ملعقتان كبيرتان
• فستق حلبي مطحون - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في عاء عميق، ضعي قطع قمر الدين، كوبان من الماء الساخن والسكر واتركي المكونات جانباً لمدة ساعة.
2- ضعي التين، المشمش والخوخ في وعاء آخر.
3- أضيفي ماء الورد وكوب من الماء الساخن واتركي المكونات جانباً لـ30 دقيقة.
4- ضعي الفاكهة في مصفاة حتى تزول منها السوائل مع الإحتفاظ بماء النقع جانباً.
5- ضعي قطع قمر الدين في وعاء الخلاط الكهربائي، أضيفي ماء نقع الفاكهة واخلطي حتى ذوبان القطع.
6- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الفاكهة المجففة، اللوز، الصنوبر والزيبيب.
7- أسكبي مزيج قمر الدين واخلطي المكونات حتى تتداخل.
8- وزّعي المزيج في كاسات التقديم وادخليها الى الثلاجة لحوالى ساعتين.
9- زيّني كاسات قمر الدين بالفستق الحلبي وقدميها على سفرتك باردة.
المصدر جريدة المستقبل اللبنانية