النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

الخشاف المصري

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 230 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,407 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات

    الخشاف المصري

    المكوّنات

    • قمر الدين مقطع الى مكعبات صغيرة - 250 غرام


    • ماء - 3 أكواب


    • سكر - ثلاثة أرباع كوب


    • ماء ورد - ملعقة صغيرة


    • تين مجفف ومقطع - نصف كوب


    • مشمش مجفف مقطع - نصف كوب


    • زبيب - ربع كوب


    • خوخ مجفف ومقطع - نصف كوب


    • لوز مقشّر ومقطع - ربع كوب


    • صنوبر - ملعقتان كبيرتان


    • فستق حلبي مطحون - بحسب الرغبة


    طريقة العمل

    1- في عاء عميق، ضعي قطع قمر الدين، كوبان من الماء الساخن والسكر واتركي المكونات جانباً لمدة ساعة.

    2- ضعي التين، المشمش والخوخ في وعاء آخر.

    3- أضيفي ماء الورد وكوب من الماء الساخن واتركي المكونات جانباً لـ30 دقيقة.

    4- ضعي الفاكهة في مصفاة حتى تزول منها السوائل مع الإحتفاظ بماء النقع جانباً.

    5- ضعي قطع قمر الدين في وعاء الخلاط الكهربائي، أضيفي ماء نقع الفاكهة واخلطي حتى ذوبان القطع.

    6- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الفاكهة المجففة، اللوز، الصنوبر والزيبيب.

    7- أسكبي مزيج قمر الدين واخلطي المكونات حتى تتداخل.

    8- وزّعي المزيج في كاسات التقديم وادخليها الى الثلاجة لحوالى ساعتين.

    9- زيّني كاسات قمر الدين بالفستق الحلبي وقدميها على سفرتك باردة.




    المصدر جريدة المستقبل اللبنانية

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95857
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  3. #3
    صديق ذهبي
    انثــى بعطر الورد
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,635 المواضيع: 372
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 1555
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: English teacher
    أكلتي المفضلة: برياني
    آخر نشاط: 1/October/2021
    مقالات المدونة: 12
    شكراا ع الطرح

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال