المكونات:
دقيق - كوب
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
بيكاربونات الصوديوم - نصف ملعقة صغيرة
ملح - رشة
عصير برتقال - ثلاثة أرباع كوب
سكر بودرة - نصف كوب
زيت نباتي - ربع كوب
قشر برتقال مبشور - ملعقة صغيرة
نشاء ذرة - ملعقة كبيرة
طريقة التحضير:
حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أنخلي الدقيق، نشاء الذرة، الملح، البايكنغ باودر وبيكاربونات الصوديوم في وعاء كبير.
3- أمزجي في وعاء السكر مع الزيت.
4- أضيفي عصير البرتقال وامزجي من جديد.
5- أضيفي المكونات الجافة إلى تلك السائلة مع قشر البرتقال المبشور وامزجي من جديد حتى تشكل عجينة متجانسة.
6- وزّعي العجينة على قالب كيك مدهون بالقليل من الزيت.
7- أخبزي الكيك في الفرن المحمى لمدة 30-35 دقيقة.
المصدر جريدة المستقبل اللبنانية