المكوّنات

دقيق - نصف كوب

بايكنغ باودر - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

بيض - 7

سبانخ مغسول ومفروم - 300 غرام

جبن شيدر مبشور - 200 غرام

جبن قريشة - نصف كوب

عجينة فطائر جاهزة - 1

زبدة مذوّبة - ربع كوب


طريقة التحضير

1- في وعاء، ضعي الدقيق، البايكنغ باودر والملح.

2- أخلطي المكونات واتركيها جانباً.

3- أخفقي البيض في وعاء متوسط الحجم، أضيفي خليط الدقيق بالتدريج مع الإستمرار بالخفق حتى تتجانس المكونات.

4- زيدي السبانخ، جبن الشيدر، جبن القريشة والزبدة.

5- أخلطي المكونات حتى تحصلي على خليط متماسك.

6- إفردي العجينة داخل قالب متحرك القاعدة.

7- وزّعي خليط البيض فوق العجينة ثم ادخلي القالب الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 15 دقيقة.

8- أخفضي الحرارة واتركي الفطيرة حتى تنضج ويتحمّر الوجه.

9- أخرجي الفطيرة من الفرن، قطعيّها ثم زيّني بها سفرك.




المصدر جريدة المستقبل اللبنانية