المكوّنات
دقيق - نصف كوب
بايكنغ باودر - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
بيض - 7
سبانخ مغسول ومفروم - 300 غرام
جبن شيدر مبشور - 200 غرام
جبن قريشة - نصف كوب
عجينة فطائر جاهزة - 1
زبدة مذوّبة - ربع كوب
طريقة التحضير
1- في وعاء، ضعي الدقيق، البايكنغ باودر والملح.
2- أخلطي المكونات واتركيها جانباً.
3- أخفقي البيض في وعاء متوسط الحجم، أضيفي خليط الدقيق بالتدريج مع الإستمرار بالخفق حتى تتجانس المكونات.
4- زيدي السبانخ، جبن الشيدر، جبن القريشة والزبدة.
5- أخلطي المكونات حتى تحصلي على خليط متماسك.
6- إفردي العجينة داخل قالب متحرك القاعدة.
7- وزّعي خليط البيض فوق العجينة ثم ادخلي القالب الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 15 دقيقة.
8- أخفضي الحرارة واتركي الفطيرة حتى تنضج ويتحمّر الوجه.
9- أخرجي الفطيرة من الفرن، قطعيّها ثم زيّني بها سفرك.
المصدر جريدة المستقبل اللبنانية