النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

عمل مكعبات مرقة الدجاج في البيت

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 491 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    عمل مكعبات مرقة الدجاج في البيت

    المقادير
    دجاجة كاملة بعضمها مع الرقاب والأجنحة ويمكنك إستخدام عظام دجاج مشوي في الفرن أفضل لعمل مرقة افضل .
    مزيج من الخضار العطرية التي تشمل الجزر والبصل والكرفس ويمكنك استخدام الكرات ايضا سيقان البقدونس .
    زعتر وفلفل أسود وكاري وملح .
    ورق غار ” لورا ” – حبهان .
    معلقتين خل لطرد أي زفارة في الدجاج .
    فصين ثوم .
    2 ملعقة كبيرة دقيق .
    2 ملعقة كبيرة زبدة أو سمنه .



    الطريقة :
    1- في البداية يتم ملئ حلة الطهو بالماء بحيث تغطي الدجاج عند إضافته وتركها حتى تغلي .
    2- قم بتقطيع الخضار قطع متوسطة الحجم واختيار الحجم يمكن أن يختلف بالنسبة للبصل بحيث يكون أكبر لإن طهوه يأخد وقت أقل من الجزر والكرفس .



    3- تقطع الدجاج إلى أجزاء صغيرة أفضل وأضيفها في الماء المغلي بعد تنضيفها بشكل جيد بالدقيق والخل . وبعدها أضف الخضار العطري والثوم ثم بعد ذلك قم بإضافة سيقان البقدونس وورق الغار ، وإضافة بقية المنكهات التي لديك مثل الزعتر والفلفل الأسود والملح والكاري .
    – قد يظهر بعض الشوائب ورغوة بيضاء على الوجة من غلي الدجاج قم بإزالتها للحفاظ على لون مرقة الدجاج ثم قم بتهدئة النار ع الدجاج حتى ينضج .



    4- عند نضج الدجاج قم برفع الدجاج في مصفاه .
    5- اترك المرقة تغلي ع نار هادئة مدة حتى يصبح المزيج مركز أكثر .
    6- تترك المرقة لتبرد ثم يصفى بمصفاه رفيعة جدا بحيث يكون المزيج خالي من أي شوائب .
    7 – يتم صب المزيج في قوالب الثلج وذلك لتسهل عليكي إستخدامها وتوضع في الفريزر لتجميدها . يمكن إستخدامها لمدة شهور .







    – إذا كنتِ ترغبين بقوام سميك زيادة وبشكل متماسك وقاسي يمكنك إتباع الأتي بدون عمل الخطوة 5
    في حلة ضع الزبدة إلى ان تسيح ثم أضف الدقيق وقلبه جيدا حتى يتجانس مع الزبدة ويصفر لونه حينها قم بإضافة مرقة الدجاج المصفاه ويقلب جيدا إلى أن يتماسك قوامه ثم يرفع من النار . ويصب في قوالب الثلج ويوضع لجمد في الفريزر .
    – يمكنكِ استبدال الدجاج بعظم اللحم واللحم إذا كنت ترغب بمكعبات مرقة لحم
    منقول

  2. #2
    أبو بنين الگرعاوي
    مشاكس و افتخر
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: ارض الحضارة البابلية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,347 المواضيع: 3,149
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 11417
    مزاجي: بكيفي
    المهنة: رائد في الشرطة الاتحادية
    أكلتي المفضلة: الدولمة البابلية
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ¥محبوب$القلوب¥
    مقالات المدونة: 16
    شكراً لكِ على الموضوع الأكثر من رائع

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    احسنت نشر هذا طريقة صحيحة و صحية بدل ماجي الضار و ممرض

  4. #4
    من أهل الدار
    أم مهيمن
    تاريخ التسجيل: January-2015
    الدولة: عراق المحبه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,768 المواضيع: 382
    التقييم: 2684
    مزاجي: حسيني
    المهنة: لاشئ
    أكلتي المفضلة: قوزي الشام
    موبايلي: ماكو هيج شي
    آخر نشاط: 11/August/2018
    مقالات المدونة: 3
    شكراا لحسن الأختيار

  5. #5
    Um-Mhisin
    Um-Mhisin
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: في هذا العالم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,331 المواضيع: 61
    التقييم: 3233
    مزاجي: سيء للغاية
    أكلتي المفضلة: ﻻيوجد
    موبايلي: -_-
    شكراا لك

  6. #6
    من أهل الدار
    ام علي
    ياهلا بيكم مودتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال