مقادير الوصفة
2 1/4 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كوب حليب دافئ
الحشو
6 قطع فيليه
1/2 كوب زيت زيتون
3 حبة كبيرة بصل جوانح
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 ملعقة كبيرة سماق
1/4 كوب صنوبر مقلي
طريقة التحضير
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق,الخميرة,الملح والسكر ثبتي مضرب العجين وقلبي لعدة ثواني فقط لتختلط المكونات. أضيفي الزيت والحليب شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لتتكون العجينة.
2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت امسحي سطح العجينة بالزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
3. الحشو: في مقلاة واسعة سخني الزيت أضيفي البصل وقلبي ليذبل. أضيفي الدجاج والسماق وقلبي ليختلط. أضيفي الصنوبردعيه جانبا إلى أن يبرد.
5. أحضري صينية قصيرة الحافة دعيها جانبا.
6. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة. باستعمال الشوبك أو النشابة افردي العجينة إلى مستطيل بسماكة 2/1 سنتيمتر تقريبا.
7. باستعمال سكين حادة أو قطاعة البيتزا قطعي أطراف المستطيل الأطول إلى أشرطة مائلة بعرض 1 بوصة مع ترك مسافة ثلث المستطيل بدون تقطيع الوسط لوضع الحشو.
8. وزعي الحشو في وسط المستطيل. اثني الاشرطة على الحشو بالتبادل لتحصلي على شكل ظفيرة.
9. ضعي فطيرة المسخن في الصينية. باستعمال فرشاة امسحي سطح العجينة بصفار البيض. دعيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
10. ضعي فطيرة المسخن في الفرن على درجة حرارة 200م لمدة 25-30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
تم النقل