:المقادير
3 كوب أرز قصير الحبة
2 كوب مرق
2 كوب حليب
500 جرام لحم كفتة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1/4 كوب خل
1/2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 كوب قشطة / قيمر
طريقة التحضير
1. اغسلى الأرز وانقعيه بالماء لمدة 15دقيقة. أحضري طاجن مناسب.
2. شكلي الكفتة إلى كرات متوسطة الحجم.
3. في مقلاة سخني الزيت شوحي الكفتة ثم أضيفي الخل، معجون الطماطم، الهيل، الملح والفلفل الأسود دعيه يغلي ليكون لديك صلصة خفيفه جدا.
4. صفي الأرز وضعي ثلث كمية الأرز في الطاجن.
5. ضعي الكفتة مع صلصتها الخفيفة ثم بقيه الأرز لتغطي الكفتة.
6. أضيفي الحليب والمرق.
7. وزعي القشطة ولا تقلبي.
8. غطي الطاجن وضعيه في الفرن على درجة حرارة 180م لمدة ساعة إلى أن ينضج الأرز افتحي الغطاء دعيه لمدة 10دقائق ليصبح ذهبي اللون.
تم النقل