النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طاجن الفاصوليا البيضا باللحم

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 216 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,387
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    طاجن الفاصوليا البيضا باللحم


    المقادير:
    300 جرام فاصوليا بيضا
    3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    500 جرام لحم بالعظم مقطع
    2 حبة كبيرة طماطم مكعبات
    1 حبة كبيرة بصل مكعبات
    4 فص ثوم أنصاف
    2 كوب عصير طماطم
    2 قطعة ورق غار
    2 كوب مرق لحم أو ماء
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 كوب بقسماط
    3ملعقة كبيرة جبن رومي أو بارميزان

    طريقة التحضير:

    1- أحضري طاجن أو طبق فرن أو أطباق فردية مناسبة للفرن.
    2- في طبق واسع ضعي الفاصوليا واغسليها جيداً، اغمري الفاصوليا بالماء ودعيها لمدة ليلة كاملة.
    3- في قدر واسع ضعي الفاصوليا مع قليل من البيكربونات، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تنضج الفاصوليا.
    4- في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، أضيفي اللحم باستعمال ملعقة خشبية قلبي باستمرار إلى أن يتغير لونه.
    5- أضيفي البصل والثوم وقلبي قليلاً.
    6- أضيفي الطماطم وقلبي قليلاً.
    7- أضيفي الملح، الفلفل، ورق الغار وقلبي المكونات قليلاً.
    8- أضيفي المرق، عصير الطماطم وقلبي المكونات لتخلط جيداً.
    9- خففي النار وغطي القدر، دعي اللحم يطهى لمدة ساعة أو إلى أن ينضج.
    10- اسكبي خليط اللحم في الطاجن.
    11- أضيفي الفاصوليا المسلوقة.
    12- وزعي البقسماط على سطح الطاجن.
    13- وزعي الجبن.
    14- أدخلي الطاجن إلى الفرن لمدة 10 دقائق إلى أن يتحمر.
    15- أخرجي طاجن الفاصوليا من الفرن وقدميه مباشرة
    تم النقل

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين

  3. #3
    من أهل الدار
    الموسوية
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,608 المواضيع: 38
    التقييم: 8563
    مزاجي: ♡يحمد الله تعالئ♡
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: الدولمة البغدادية
    موبايلي: لا يوجد...
    آخر نشاط: 29/May/2024
    مقالات المدونة: 1
    عاشت الايادي

  4. #4
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلمين
    ربي ايسلمج

  5. #5
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صباح الفجر العلوية مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي
    ايدج العايشة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال