الزبادى من الأكلات الصحية والخفيفة في الصيف وخاصة مع ارتفاع درجة الحرارة فهو مغذى ويساعد على الشعور بالترطيب، لذلك تقدم خبيرة الطهى والحلويات دينا أبو الكرم طريقة صحية لعمل الزبادى بالتوت.
المكونات
نصف كيلو زبادي
ربع كيلو توت
2/3 كوب سكر
1/3 كوب ماء
ملعقة صغيرة جيلاتين بودر
الطريقة:
يتم وضع السكر مع الماء في إناء على نار هادئة ويقلب حتى يذوب السكر ثم نطفئ النار ويترك ليبرد لمدة 5 دقائق وينثر الجيلاتين على الماء ويقلب حتى يذوب ثم نهرس «الراسببيري» في مصفى رفيعة الثقوب ونتخلص من البذور.
يقلب خليط الجيلاتين مع الزبادي في طبق عميق ثم يصب في صينية 14 سم × 21 سم وتغطى الصينية وتوضع في الفريزر لمدة 4 ساعات حتى تصبح شبه متماسكة.
نزيل الغطاء ونكشط الزبادي من القاع والجوانب باستخدام شوكة ويضاف الراسببيري ويقلب لعمل حلقات ثم ضعيه في أكواب أو أطباق صغيرة عميقة.
منقول