اليوم عملت اكلة نحبها كثيرا ببلدي و حبيت انقل لكم الكواليس
للكرات نحتاج
500 غرام بطاطا نغليها في الماء و نهرسها بشوكة و نحط عليها ملح و شوية بقدونس و فلفل اسود ة نحطها 5 دقايق في الثلاجة تتماسك
و الباقي بالصور
بعدها نشكل كريات بحجم اكبر قليلا جدا من حبة الجوز
نغطس الكريات في 2 حبات بيض مخفوقين
ثم نمررها في (شابلير ) يعني نمررها في خبر مجفف و مطحون نكون حضرناه من قبل (انا احضر الخبز المطحون لاني احتاجه بكثرة في المطبخ)
نقلي الكريات في زيت ساخن ههههه انا خفت من الزيت يا دوب اخذت صورة صغيرة
بعدما اقلي الكريات اكون من قبل مجهزة مرق ابيض
المرق
نحط حبة بصل مفرومة ناعمة نقليها ب 3 ملاعق زيت مع اللحم نضيف لها 4 فصوص ثوم مفروم ناعم و بقدونس مفروم + ملح و فلفل اسود و توابل حسب الرغبة
نحرك على نار متوسطة مدة 5 دقايق و نضيف ماء حتى نغطي اللحم لا أكثر ...
ولما يغلي الماء نخفض النار و نتركه ينضج على نار قليلة ...لما يكون اللحم نصف نضج احط حمص (افضّل المعلب لانه يكون ناضج) و اتركه يكمل نضج ل
ما ينضج اللحم جيدا ارفع النار (اجعلها قوية ) مدة 6 دقايق و اطفي
احط المرق بصحن و احط عليه الكريات
وصحتيييييييييييييييين و عافيات
يا رب تعجبكم
ملاحظة بخصوص (الشابلير أو الخبز المطحون )
لا اعرفه بالعربية
هو عبارة عن خبز اتركه يجف في سلة نظيفة بالمطبخ لما يصير جاف تماما يتكسر يعني اطحنه ناعم جدا ... اتمنى توفقت في شرحه