المقادير
- كزبرة جافة , ملعقة صغيرة
- كاري , ملعقة صغيرة
- كمون ناعم , ملعقة صغيرة
- خل أبيض ,2 ملعقة كبيرة
- فليفة حلوة حمراء مقطع إلى مكعبات متوسطة, فليفة
- فليفلة حلوة خضراء مقطع إلى مكعبات متوسطة, فليفة
- بصل مقطع الى مكعبات متوسطة,3 رؤوس
- صلصة الصويا ,4 ملاعق كبيرة
- مكعبات مرق الدجاج ,2 مكعب
- جزر مقطع إلى مكعبات,4 قطع
- صدور دجاج مقطعة إلي مكعبات,6 قطع
- نشا ,2 ملعقة صغيرة
- زنجبيل , ملعقة صغيرة
- ثوم مهروس ,2 فص
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- زيت للتحمير ,
طريقة التحضير
- ابدئي بتحمير الدجاج في قدر زيت على النار مضافاً له الثوم إلى أن يحمر.
- اضيفي مكعبات الفلفل الرومي أي الفليفلة الحلوة الصفراء، الحمراء والخضراء.
- ضعي مكعبات الجزر والبصل وقومي بتقليبهم جيداً، ثم قومي بمزج صلصة الصويا مع الخل الأبيض والنشا في وعاءٍ آخر.
- اضيفي المزيج إلى الدجاج المحمر وبعدها ضعي الملح والفلفل وباقي البهارات، ثم قلبي المكونات واتركيها على نارٍ هادئةٍ حتى تتماسك الصلصة.
- ارفعي القدر بعيداً عن النار ثم اسكبي الدجاج مع صلصة الصويا في صحن التقديم.