مقادير كرات الكفته والباذنجان مع صلصة البندورة
1 كيلو كفتة
1 حبة باذنجان اسود كبيرة
1 فلفل اخضر رومي مفروم ناعم
2 بصل مفورم ناعم
6 سن ثوم مهروس ناعم
2 كوب عصير بندورة
2 ملعقة كبيرة معجون بندورة
ملعقة صغيرة اوريحانو
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ملح وفلفل حسب الذوق
4 ملعقة كبيرة صافي الزبدة من لورباك
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 مكعب مرق دجاج
ملعقة صغيرة سكر
طريقة تحضير كرات الكفته والباذنجان مع صلصة البندورة
١. تغسل حبة الباذنجان جيدا ومن ثم تغلف في قصدير وتوضع في الفرن حتى تنضج تماما ومن ثم تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ومن ثم تهرس جيدا وتوضع جانبا.
٢. لتحضير الصلصة الحمراء، في قدر غير لاصق توضع 2 ملعقة كبيرة صافي الزبدة وملعقة زيت زيتون ومن ثم يضاف البصل والثوم المهروس ويقلب جيدا حتى يذبل ومن ثم يضاف عصير البندورة ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق.
٣. في وعاء عميق يذوب معجون البندورة في ربع كوب ماء ثم يضاف الى القدر ويوضع ملعقة سكر ويترك حتى يغلي ويتكاثف، ومن ثم يضاف اليه ملعقة صغيرة اوريجانو، ومن ثم يوضع جانبا.
٤. في وعاء عميق توضع الكفتة ويضاف اليه مهروس الباذنجان والفلفل رومي الاخضر ويمزج جيدا ومن ثم تشكل كرات متوسطة الحجم.
٥. في مقلاة غير لاصقة يوضع صافي الزبدة وملعقة زيت زيتون ومن ثم توضع كرات الكفته وتقلب من الجهتين.
٦. توضع كرات الكفته في بايركس ومن ثم تسكب صلصة البندورة وينثر الاريجانو ومن ثم توضع في فرن مجهز مسبق على نار عاليه لمدة 35 دقيقه.
٧. تخرج من الفرن وتقدم مع الارز او المعكرونه او يؤكل معه الخبز.