مقادير بيتزا بجبنة الموزاريلا وفيلادلفيا
للعجينة:
٢ كوب طحين
٣⁄٤ كوب ماء، دافئ جداً
٢ ملعقة كبيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٢ ملعقة صغيره خميرة
١⁄٤ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
١ ملعقة صغيره ملح
للحشوة:
١⁄٢ كوب صلصة البيتزا
٣ كوب جبن موزاريلا
١⁄٢ كوب جبن فيلادلفيا
طريقة تحضير بيتزا بجبنة الموزاريلا وفيلادلفيا
١. لتحضير العجينة، يوضع الطحين في وعاء عميق وتُضاف إليه الخميرة والبايكنغ باودر والسكر وتُخلط المكوّنات.
٢. يُسكب الماء والزيت تدريجياً مع خلط المكونات حتى تتشكّل عجينة لينة.
٣. تعجن العجينة لمدة 5 دقائق تقريباً حتى تصبح خفيفة ومرنة ويُضاف مزيد من الطحين إن كانت طرية جداً أو مزيد من الماء إن كانت سميكة جداً.
٤. تُشكل العجينة على شكل كرة وتنقل إلى طبق مدهون بالزيت ويُدهن سطحها بالزيت ثم يُغلّف الطبق بالنايلون ويوضع في مكان دافئ حتى يتضاعف حجم العجينة.
٥. بعد أن تختمر العجينة، تُشكّل منها كرات متوسطة أو صغيرة الحجم.
٦. في صينية للفرن، تُفرد الكرات وتوزع عليها بشكل متساو صلصة البيتزا ثم جبنة الفيلادلفيا وجبنة الموزاريلا.
٧. تُدخل صينية البيتزا الى فرن محمى مسبقاً على درجه حرارة متوسطة حتى تُخبز.