المقادير:
500 جرام صدور دجاج مخلية.
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ماء بصل.
1 ملعقة كبيرة زبادي (روب).
1 ملعقة كبيرة مستردة.
½ ملعقة كبيرة كركم.
½ ملعقة صغيرة قرفة.
1 ملعقة كبيرة صوص باربيكيو.
½ ملعقة صغيرة زعتر.
ملح وفلفل أسمر حسب الرغبة.
½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
3 ملاعق كبيرة زيت.
1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح.
1 حبة من الفلفل الأحمر، والأصفر، والأخضر مقطعة شرائح (يمكن الإكتفاء بالفلفل الأخضر فقط أو حسب الرغبة).
2 حبة طماطم وسط مقطعة مكعبات.
الطريقة:
تُقطع صدور الدجاج إلى قطع متوسطة، وتُتبل بماء البصل، والملح والفلفل الأسود لمدة ساعة على الأقل.
في مقلاه عميقة يُضاف الزيت ويُسخن جيداً، وتُضاف قطع الدجاج بدون ماء التتبيل مع التقليب حتى تكتسب اللون الذهبي.
تُضاف التوابل ( الزعتر، الكركم، القرفة، بودرة الثوم، الملح، والفلفل الأسود) مع التقليب.
تُضاف المستردة، الروب، عصير الليمون، صوص الباربيكيو، وقليل من الماء إلى الدجاج ويُترك حتى يغلي ثم تُهدأ النار على الدجاج حتى قبل النضج بقليل.
تُضاف شرائح البصل، الفلفل الألوان، ومكعبات الطماطم إلى الدجاج وتقلب حتى تنضج تماماً وتكتسب اللون الذهبي.
تجمل الفاهيتا بقليل من الكزبرة الخضراء وتقدم مع الخبز اللبناني، أو مع المكرونة حسب الرغبة.
وبالهنا والشفا
منقول