طريقة التحضير 20 دقائق وقت التحضير 30 دقائق الوقت الاجمالي 50 دقائق
المقادير
كيس مكرونة فرن 400 جرام.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
200 جرام صدور دجاج مقطعة مكعبات.
1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة.
2 ثمرة فلفل رومي مقطعة شرائح.
1 ملعقة كبيرة صويا صوص.
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا.
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
1/4 ملعقة صغيرة زعتر.
3 ملاعق جبن سائلة ( أكواب) شيدر.
1 علبة صغيرة كريمة طهي.
1 ملعقة كبيرة مايونيز.
1 ملعقة كبيرة زبدة.
1 كوب لبن.
1 مكعب مرق دجاج.
1 ملعقة كبيرة دقيق.
ملح وفلفل أسمر حسب الرغبة.
طريقة التحضير
في مقلاه عميقة تُذاب ملعقتين الزبدة، وتُضاف شرائح البصل والفلفل الرومي مع التقليب لمدة دقيقتين.
تُضاف قطع الدجاج للبصل مع التقليب، ثم يُضاف الصويا صوص، الملح، الفلفل الأسود، الزعتر، البابريكا، والثوم البودرة، ويُترك الدجاج على نار هادئة حتى تمام النضج.
تُسلق المكرونة بالطريقة التقليدية، وتُصفى وتُشطف بالماء البارد.
في إناء عميق تُذاب ملعقة الزبدة، ويُضاف الدقيق مع التقليب لمدة دقيقة ثم يُضاف اللبن ومكعب مرق الدجاج مع التقليب على نار متوسطة.
تُهدأ النار قليلاً ، ويُضاف المايونيز، كريمة الطهو، والجبن السائلة والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
يُقلب الصوص على نار هادئة حتى يصبح ثقيل إلى حد ما أو يصل للكثافة المرغوبة.
تُضاف قطع الدجاج للمكرونة، ويُضاف الصوص ساخناً على سطح المكرونة، ويمكن إضافة قليل من الجبن الموزاريللا أو الريحان المفروم، وتُقدم مع الكوردون بلو أو حسب الرغبة.
منقول