المقادير
1 كيلو سجق
1-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
2 قرن متوسط فلفل حار مفروم ناعم
2 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
1ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة مجروشة
1/4 كوب عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة صلصة دبس الرمان
1/4 كوب شطة سائلة
للتقديم: ليمون شرائح / بقدونس مفروم
1. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون، ضعي المقلاة على نار متوسطة، أضيفي السجق وقلبي إلى أن يجف
2. بإستعمال ملقط معدني أخرجي السجق من المقلاة، ضعيه في طبق جانبا.
لى نفس المقلاة أضيفي البصل، الثوم والفلفل، قلبي على نار متوسطة ليلين البصل، أضيفي الطماطم، الملح, الفلفل، الشطة المجروشة، أضيفي العصير، دبس الرمان والصلصة الحارة، قلبي، دعي الصلصة على النار لتتسبك لمدة 3 دقائق.
5. إسكبي السجق بالصلصة الحارة في طبق للتقديم وانثري البقدونس وزيني الطبق بشرائح الليمون, قدميمع خبز عربي
منقول