المقادير:
500 جرام دقيق.
30 جرام سكر.
200 جرام زبادي.
1 ملعقة صغيرة ملح.
120ملل حليب.
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
بيضة مخفوقة قليلا.
60 جرام.
زبد لين.
طريقة التحضير:
نخلط المكونات الجافة معا.
نضع الحليب + الزبد فى وعاء خاص بالميكروويف 30 ثانية فقط لتذوب الزبد ثم نضيفهم الى المكونات الجافة.
نضيف البيضة و الزبادي و نقلب بالشوكة.
نضعها فى العجان حتى تتكون عجينة ناعمة صالحة للتشكيل.
تترك لتخمر ثم تقسم كور متوسطة الحجم.
نضبط الكورثم توضع فى صينية مدهونة ثم تترك تخمر مرة اخرى ثم ندهن الوجة و نرش حبة البركة.
تخبز في فرن 190 ْ من 15 إلى 20 دقيقة.
ألف هنا.
منقول