صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 28
الموضوع:

الدهينة العراقية بطريقة اكثر من رائعة ..لا تفوتكم

الزوار من محركات البحث: 338 المشاهدات : 2978 الردود: 27
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد و الشعراء و الصور .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,920 المواضيع: 1,267
    صوتيات: 37 سوالف عراقية: 16
    التقييم: 13195
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: +Galaxy S20
    مقالات المدونة: 102

    الدهينة العراقية بطريقة اكثر من رائعة ..لا تفوتكم

    اتحداكم اذا ما جربتوها ...و الف عافية


  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 995 المواضيع: 72
    التقييم: 84
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: Indomie
    شكراا ع الفيديو

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: Iraq/Amara
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,401 المواضيع: 45
    صوتيات: 31 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 2652
    مزاجي: مروگ
    موبايلي: iPhone
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى Ali Al-musawi 
    مقالات المدونة: 4
    عاشت ايدك حجي ابو مهند
    وايد صاحبه الموضوع fairy touch

  4. #4
    صديق مؤسس
    UniQuE
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خٌ ـفُقَآنٌ أجَ ـنٌحً ـة مشاهدة المشاركة
    شكراا ع الفيديو
    عفوا ..كل الهلا

  5. #5
    صديق مؤسس
    UniQuE
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Ali Al-misana مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدك حجي ابو مهند
    وايد صاحبه الموضوع fairy touch
    انت العايش اخونا ..تسلم

  6. #6
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4
    لما شفت ال24.56 دقيقة انصدمت هههههه قلت معقول فيري تريدنا نشوفه كله؟؟؟ ولكن لان الموضوع فيه تحدي قلت استغل المشاهدة ايضا في شيء مفيد

    نسخت لكم الكلام حتى تتذكروا اذا نسيتو فد مكون

    اليييييييييييييييييكم

    حلوة خاصة بالعراقيين بس يقدر يسوها غيرالعراقيين

    المكونات نحتاج

    كوب زيت
    كوب حليب او ماء
    3 ملاعق دبس
    دهن حر الي اسمه زبدة ما ادري شو خانم ممكن اذا اكو شيء لايك ذات هههههههههههه
    الي هو السمن البلدي من 2 الى 3 ملاعق كبيرة
    مبروش جوز الهند 200 غرام موجود بالاسواق اكيد موجود اخذو الخشن مش الناعم
    لب الجوز 200 غرام كذلك تذوقه لتعرف نوعيته بس دير بالك يعجبك وتكمل ال 100 غرام ههه هاي من عندي
    2.5 كوب سكر
    3 اكواب طحين

    طريقة العمل:

    خلي حوالي استيكان ( اذا كان سمعي زين ولو ما فهمتها ) من الزيت السائل
    نحضر القالب الخاص بالفرن و نضع فيه شوي زيت وملعقة سمن بلدي لغرض النكهة قلنا وحجي ابو مهند يقول مش مليح الكلوسترول للمتقاعدين هههههههههههه
    ندهن كل المول حتى الحواف يكون قياسه 25 على 40 والارتفاع 2.5 الى 3 المووول يعني

    نرش جوز الهند المبروش بالتساوي بطبقة لا خفيفة ولا ثخينة والي فهمته انا هو انك تغطي وجه الصينية

    بعدها رح تخلي لب الجوز انا اشوف داخل الحلاوة احسن ( عن حجي ابو مهند) ستفهم حبة حبة بحيث ما تخلي فراغ بينهم

    -نشعل الفرن على 125 من الاعلى والجوة

    - نجيب جدرنشعل على 6 نخلي فيه الدهن الي هو الزيت والحليب وخاشكتين دهن حر من اجل النكهة المحترمة

    نزيد ثلاث خواشيك دبس علمود اللون بس يعني ما ياثر بالحلاوة لانه عندنا سكر
    نخلط بالخلاط الكهربائي ( الباتور) واحنا فاتحين النار ونضيف كوبين ونص سكر

    حتى يصير مستحلب

    ونظل نخلط حتى نتاكد ان السكر كله ذاااااااااب وما ظل بيه حبيبات

    بعدها نضيف الطحين 3 اكواب شوي شوي مع الخلط المستمر ثم نوخره عن النار شوي ما ادري ما معنى شوي بس هو وخره كلش

    . نوزع الخليط على كل الطبسي يعني فوق موول الفرن الي حطينا بيه الجوز ونسويها


    - نرش عليها الجوز المبروش رشو خفيفة جدا
    -

    الفرن حمى ومش حمااوة ( هذا احنا بالقديم بالعراق لما كانت السيارة تحمى نكول حماوة ههههههه )

    نحطها بالفرن ساعةوثلث اذا تريدوها مقسبة زيدو الوقت مال النار

    والي يريدها تبقى طرية لمدة اسبوع يخليها ساعة وثلث

    الدهينة ماكانت مشهورة قبل التسعينات بالعراق بس بالتسعينات منين صار الحصار بدت الصناعات المحلية تزدهر بمافيها الحلويات وبما فيها الدهينة

    واشهرها دهينة ابو علي بالنجف وبالسويد دهينة عمك ابو مهند

    بعد النضج نفصل حافتها عن صينية الفرن ثم نقلبها

    نرفعها ونتركها حتى تنزل قطعة كاملة ثم نتركها ساعة او ساعة نصف حتى تبرد ثم نقطعها ونقدمها بالصحة والعافية

    لكم

    و لي

  7. #7

  8. #8
    صديق مؤسس
    UniQuE
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليديا مشاهدة المشاركة
    لما شفت ال24.56 دقيقة انصدمت هههههه قلت معقول فيري تريدنا نشوفه كله؟؟؟ ولكن لان الموضوع فيه تحدي قلت استغل المشاهدة ايضا في شيء مفيد

    نسخت لكم الكلام حتى تتذكروا اذا نسيتو فد مكون

    اليييييييييييييييييكم

    حلوة خاصة بالعراقيين بس يقدر يسوها غيرالعراقيين

    المكونات نحتاج

    كوب زيت
    كوب حليب او ماء
    3 ملاعق دبس
    دهن حر الي اسمه زبدة ما ادري شو خانم ممكن اذا اكو شيء لايك ذات هههههههههههه
    الي هو السمن البلدي من 2 الى 3 ملاعق كبيرة
    مبروش جوز الهند 200 غرام موجود بالاسواق اكيد موجود اخذو الخشن مش الناعم
    لب الجوز 200 غرام كذلك تذوقه لتعرف نوعيته بس دير بالك يعجبك وتكمل ال 100 غرام ههه هاي من عندي
    2.5 كوب سكر
    3 اكواب طحين

    طريقة العمل:

    خلي حوالي استيكان ( اذا كان سمعي زين ولو ما فهمتها ) من الزيت السائل
    نحضر القالب الخاص بالفرن و نضع فيه شوي زيت وملعقة سمن بلدي لغرض النكهة قلنا وحجي ابو مهند يقول مش مليح الكلوسترول للمتقاعدين هههههههههههه
    ندهن كل المول حتى الحواف يكون قياسه 25 على 40 والارتفاع 2.5 الى 3 المووول يعني

    نرش جوز الهند المبروش بالتساوي بطبقة لا خفيفة ولا ثخينة والي فهمته انا هو انك تغطي وجه الصينية

    بعدها رح تخلي لب الجوز انا اشوف داخل الحلاوة احسن ( عن حجي ابو مهند) ستفهم حبة حبة بحيث ما تخلي فراغ بينهم

    -نشعل الفرن على 125 من الاعلى والجوة

    - نجيب جدرنشعل على 6 نخلي فيه الدهن الي هو الزيت والحليب وخاشكتين دهن حر من اجل النكهة المحترمة

    نزيد ثلاث خواشيك دبس علمود اللون بس يعني ما ياثر بالحلاوة لانه عندنا سكر
    نخلط بالخلاط الكهربائي ( الباتور) واحنا فاتحين النار ونضيف كوبين ونص سكر

    حتى يصير مستحلب

    ونظل نخلط حتى نتاكد ان السكر كله ذاااااااااب وما ظل بيه حبيبات

    بعدها نضيف الطحين 3 اكواب شوي شوي مع الخلط المستمر ثم نوخره عن النار شوي ما ادري ما معنى شوي بس هو وخره كلش

    . نوزع الخليط على كل الطبسي يعني فوق موول الفرن الي حطينا بيه الجوز ونسويها


    - نرش عليها الجوز المبروش رشو خفيفة جدا
    -

    الفرن حمى ومش حمااوة ( هذا احنا بالقديم بالعراق لما كانت السيارة تحمى نكول حماوة ههههههه )

    نحطها بالفرن ساعةوثلث اذا تريدوها مقسبة زيدو الوقت مال النار

    والي يريدها تبقى طرية لمدة اسبوع يخليها ساعة وثلث

    الدهينة ماكانت مشهورة قبل التسعينات بالعراق بس بالتسعينات منين صار الحصار بدت الصناعات المحلية تزدهر بمافيها الحلويات وبما فيها الدهينة

    واشهرها دهينة ابو علي بالنجف وبالسويد دهينة عمك ابو مهند

    بعد النضج نفصل حافتها عن صينية الفرن ثم نقلبها

    نرفعها ونتركها حتى تنزل قطعة كاملة ثم نتركها ساعة او ساعة نصف حتى تبرد ثم نقطعها ونقدمها بالصحة والعافية

    لكم

    و لي
    ههههههههههههه هههههههههه ههههههه ..
    يخرب بيت سوالفك الحلوة ...شنو هاي ؟
    ناسخة كلام الرجال اللي بالفيديو كله ...زين ليش ؟
    ناوية تسوين الدهينة ؟
    طبعا سويناها ..بس شنو ...و الله اطيب من دهينة النجف ..و جربوها و شوفوا ...

    تقيييييم ليديا الرهيبة .

  9. #9
    صديق مؤسس
    UniQuE
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Ahmed Alkraawi مشاهدة المشاركة
    شكراً ع الفديو
    العفو ...منور

  10. #10
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,586 المواضيع: 5
    صوتيات: 432 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 35103
    آخر نشاط: 17/March/2023
    شكرا فيري .. فيديو يستحق و # الا دهين ..

    ليديا............ الاستكان هو كوب الشاي الصغير .. وحجمه يكون اصغر من كوب القهوة اللي تحدث عنه ابو مهند
    الخاشوكة اعتقد عرفتيها وهي الملعقة ..

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال