![اقتباس](https://dorar.at/images/misc/quote_icon.png)
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليديا
لما شفت ال24.56 دقيقة انصدمت هههههه قلت معقول فيري تريدنا نشوفه كله؟؟؟ ولكن لان الموضوع فيه تحدي قلت استغل المشاهدة ايضا في شيء مفيد
نسخت لكم الكلام حتى تتذكروا اذا نسيتو فد مكون
اليييييييييييييييييكم
حلوة خاصة بالعراقيين بس يقدر يسوها غيرالعراقيين
المكونات نحتاج
كوب زيت
كوب حليب او ماء
3 ملاعق دبس
دهن حر الي اسمه زبدة ما ادري شو خانم ممكن اذا اكو شيء لايك ذات هههههههههههه
الي هو السمن البلدي من 2 الى 3 ملاعق كبيرة
مبروش جوز الهند 200 غرام موجود بالاسواق اكيد موجود اخذو الخشن مش الناعم
لب الجوز 200 غرام كذلك تذوقه لتعرف نوعيته بس دير بالك يعجبك وتكمل ال 100 غرام ههه هاي من عندي
2.5 كوب سكر
3 اكواب طحين
طريقة العمل:
خلي حوالي استيكان ( اذا كان سمعي زين ولو ما فهمتها ) من الزيت السائل
نحضر القالب الخاص بالفرن و نضع فيه شوي زيت وملعقة سمن بلدي لغرض النكهة قلنا وحجي ابو مهند يقول مش مليح الكلوسترول للمتقاعدين هههههههههههه
ندهن كل المول حتى الحواف يكون قياسه 25 على 40 والارتفاع 2.5 الى 3 المووول يعني
نرش جوز الهند المبروش بالتساوي بطبقة لا خفيفة ولا ثخينة والي فهمته انا هو انك تغطي وجه الصينية
بعدها رح تخلي لب الجوز انا اشوف داخل الحلاوة احسن ( عن حجي ابو مهند) ستفهم حبة حبة بحيث ما تخلي فراغ بينهم
-نشعل الفرن على 125 من الاعلى والجوة
- نجيب جدرنشعل على 6 نخلي فيه الدهن الي هو الزيت والحليب وخاشكتين دهن حر من اجل النكهة المحترمة
نزيد ثلاث خواشيك دبس علمود اللون بس يعني ما ياثر بالحلاوة لانه عندنا سكر
نخلط بالخلاط الكهربائي ( الباتور) واحنا فاتحين النار ونضيف كوبين ونص سكر
حتى يصير مستحلب
ونظل نخلط حتى نتاكد ان السكر كله ذاااااااااب وما ظل بيه حبيبات
بعدها نضيف الطحين 3 اكواب شوي شوي مع الخلط المستمر ثم نوخره عن النار شوي ما ادري ما معنى شوي بس هو وخره كلش
. نوزع الخليط على كل الطبسي يعني فوق موول الفرن الي حطينا بيه الجوز ونسويها
- نرش عليها الجوز المبروش رشو خفيفة جدا
-
الفرن حمى ومش حمااوة ( هذا احنا بالقديم بالعراق لما كانت السيارة تحمى نكول حماوة ههههههه )
نحطها بالفرن ساعةوثلث اذا تريدوها مقسبة زيدو الوقت مال النار
والي يريدها تبقى طرية لمدة اسبوع يخليها ساعة وثلث
الدهينة ماكانت مشهورة قبل التسعينات بالعراق بس بالتسعينات منين صار الحصار بدت الصناعات المحلية تزدهر بمافيها الحلويات وبما فيها الدهينة
واشهرها دهينة ابو علي بالنجف وبالسويد دهينة عمك ابو مهند
بعد النضج نفصل حافتها عن صينية الفرن ثم نقلبها
نرفعها ونتركها حتى تنزل قطعة كاملة ثم نتركها ساعة او ساعة نصف حتى تبرد ثم نقطعها ونقدمها بالصحة والعافية
![113](https://dorar.at/images/ysmiles/113.gif)
لكم
و
![إنتحار](https://dorar.at/images/ysmiles/m1808.gif)
لي