النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

كيف تحضّرون فواكه مجففة صحية لذيذة وبدون كلفة ؟

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 486 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    .*.*.*❤Thi-Qar❤.*.*.*
    .*.*.*❤حفيدة المتنبي
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,703 المواضيع: 1,460
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3192
    مزاجي: ¶Timê^to^Diê¶
    المهنة: طِأّلَبًةّ جّـأّمًعٌيِّةّ
    أكلتي المفضلة: أّلَدٍوٌوٌوٌوٌلَمًةّ
    موبايلي: tab 4
    آخر نشاط: 7/August/2024
    مقالات المدونة: 3

    كيف تحضّرون فواكه مجففة صحية لذيذة وبدون كلفة ؟


    أنت في البيت وتشعرين بالرغبة في تناول الحلوى. لكن كيف تلبين هذه الرغبة بدون أن تأكلي حلويات سيئة مليئة بالسكر المكرر والملونات والمواد المضافة السامة للجسم ؟ الفواكه المجففة بالتأكيد ! المشكلة الأساسية هي سعرها العالي غالباً، لهذا نعرض عليك تحضير فواكهك المجففة في المنزل.

    كيف تجففين الفواكه في المنزل ؟
    عموماً، لتجفيف الفواكه، يستخدم مواد تمتص الرطوبة غالية الثمن للأسف. لكننا نعرض عليك طريقة يدوية لتجفيف فواكهك. صحيح أنها تأخذ بعض الوقت، ولكنها سهلة وناجحة. مبدأ التجفيف هو طهو الفواكه في الفرن لعدة ساعات. القوام النهائي للفواكه يتعلق بالحرارة التي تستخدمينها : إذا أردتها مقرمشة، استخدمي حرارة عالية. إذا أردتها طرية قليلاً، استخدمي ناراً هادئة أو متوسطة.

    طريقة التحضير:
    . سخني الفرن على حرارة 135- 200 درجة.
    . اغسلي الفواكه وانزعي نواتها. تستطيعين الاحتفاظ بالقشرة. من الضروري أن تقطعي الفواكه إلى قطع مثل التفاح والموز. كلما كانت القطع أسمك، كلما أخذ التجفيف وقتاً أكثر.
    . ضعي الفواكه على ورق مشمع وأدخليها الفرن. وقت التجفيف يتعلق بالفواكه. أغلبها يأخذ بين 6 و10 ساعات ليصبح جاهزاً.

    هذه بعض الفواكه التي تستطيعون تجفيفها :
    - فواكه حمراء وكرز
    إنها أسهل فواكه يمكن تجفيفها لأنها لا تتطلب الكثير من الجهد. يكفي أن نضعها، بعد نزع نواتها، في الفرن لمدة 10 ساعات بحرارة 135 درجة مئوية. إذا أردت أن تختصري وقت التجفيف من 2 - 3 ساعات، ضعي الحرارة على درجة 200 بدون أن تنسي أن تتفقدي الفواكه.

    - تفاح
    فضلي أنواع التفاح الحلو فهو أفضل للتجفيف. التجفيف يأخذ بين 10 و20 ساعة حسب نوع التفاح وسماكة القطع. إذا استخدمت حرارة أعلى من 200 درجة، قد تحصلين، بدل التفاح المجفف، على تفاح تشيبس وهو لذيذ جداً أيضاً.

    - الموز
    بعد أن تقشري الموز وتقطعيه حسب السماكة المطلوبة، ضعيه في الفرن على درجة حرارة بين 125 و200 درجة، حسب النتيجة التي ترغبينها. إذا كانت الحرارة أعلى، فقد تحصلون على تشيبس. علاوة على هذا، حتى إذا كانت الحرارة منخفضة، كلما وضعتم الموز في الفرن وقتاً أطول، كلما كان هناك فرصة أكبر بالحصول على تشيبس بدل الموز المجفف.
    مهما كانت الفاكهة التي اخترتموها، لا تنسوا أن تتفقدوها بين الوقت والآخر لتتحققوا من قوامها.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    شكراا لك

  3. #3
    من أهل الدار
    أم مهيمن
    تاريخ التسجيل: January-2015
    الدولة: عراق المحبه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,768 المواضيع: 382
    التقييم: 2684
    مزاجي: حسيني
    المهنة: لاشئ
    أكلتي المفضلة: قوزي الشام
    موبايلي: ماكو هيج شي
    آخر نشاط: 11/August/2018
    مقالات المدونة: 3
    يسلموو خيتي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكرا

  5. #5

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال