المقادير : نصف كيلو رز --ربع كيلو لحم-- نصف كيلو بتيته او بيتنجان-- نصف كيلو طماطة--رأسين بصل متوسط الحجم --بهارات وملح
التحضير: نقلي البتيته او البيتنجان (نص ستاو ) بعد ان نقطعة الى شرائح ... الطماطة تترك بلا قلي فقط تقطع شرائح ... نثرم البصل ... نقطع اللحم قطع صغيرة ... نغسل الرز ونصفيه من المي ونتركه على جهة .
الطبخ: 1- نحمس البصل واللحم ومن يحمر لونهم نضيفلهم كوب مي واحد وانتبلهم بالملح والبهارات
2-بعد مينشف مي اللحم نصف شرائح البتيته او البيتنجان والطماطة العدنه بشكل مختلط فوك اللحم
3- نضيف الرز فوكهم ونضيفله مي بحيث يغطي الرز قليلا ونضيفله ملح واشويه بهار .. وانتركه ع النار ومن ينشف المي نصي النار ونغلف القبق مال الجدر بقطعة قماش مبلله ونتركة لمدة ربع ساعة تقريبا ...
واخيرا صارت عدنه مقلوبه ..
اتمنى تعجبكم