صفحة 2 من 9 الأولىالأولى 1 234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 11 إلى 20 من 86
الموضوع:

موسوعه العالم الصحي - الصفحة 2

الزوار من محركات البحث: 29 المشاهدات : 2148 الردود: 85
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #11
    صديق ذهبي
    انثــى بعطر الورد
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,635 المواضيع: 372
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 1555
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: English teacher
    أكلتي المفضلة: برياني
    آخر نشاط: 1/October/2021
    مقالات المدونة: 12
    سمك الكنعد مع الكرفس

    طريقة التحضير

    يُطهى جذر الكرفس في الماء المغلي، ثم يُهرس ويُنقل إلى قدرٍ توضع على نار متوسّطة ويُحرّك حتى يجفّ. تُضاف الزبدة، الكريما والفلفل الأبيض ويوضع المزيج جانباً.
    تُشرّح أضلع الكرفس بشكلٍ رفيع وفق خطٍّ قطري. ثم توضع في الماء الساخن لفترة قصيرة وتُنقل على الفور إلى الماء البارد لتستعيد نضارتها.
    يُحضّر الفيليه من السمك ويُتبّل بعصير الليمون الحامض، ثم تُنشر طبقة رقيقة من رغوة جذر الكرفس عليه، وتوضع فوقها قطع الكرفس على شكل حراشف السمك.
    لتحضير الصلصة، يوضع الزعفران في الماء مع مكعّبَي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، ويُحرّك. يُترك ليغلي ثم تُضاف الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات والأعشاب المفرومة. يُتبّل المزيج بحسب الذوق بواسطة الفلفل الطازج المطحون.
    يوضع فيليه السمك في طبق مقاوم لحرارة الفرن ويُسكب عليه الخلّ الأبيض والصلصة، ثمّ يُخبز لمدّة 8 دقائق في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. توضع الصلصة بواسطة مِغرفة في الأطباق الساخنة ويصفّ الفيليه على الوجه.


    لكل 300 غرام
    طاقة (سعرات حرارية) : 256.00
    بروتين (غ) : 34.00
    كاربوهيدرات (غ) : 11.00
    دهون (غ) : 8.10





  2. #12
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرا لمجهودك الرائع اختي

  3. #13
    صديق ذهبي
    انثــى بعطر الورد
    طريقة عمل سلطة الدجاج والتفاح







    1/2 كيلو صدور فراخ مقطعة مكعبات
    2 تفاح مقشر ومقطع مكعبات
    3 كوب خس مقطع
    1 بصل أحمر مقطع
    1 عود كرفس مقطع
    1/2 كوب جبنة شيدر
    1/2 كوب مايونيز
    1/2 ملعقة كبيرة خل
    1 عصير ليمونة
    1 ملعقة صغيرة كاري
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    3 ملعقة كبيرة لوز محمص
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    طريقة تحضير سلطة الدجاج والتفاح
    ١. في قدر على النار يشوح البصل في زيت الزيتون حتى يذبل.




    ٢. تضاف قطع الفراخ والكرفس ويتبلوا بالملح والفلفل والكاري ويقلبوا على النار حتى ينضج الدجاج.




    ٣. يرفع الخليط عن النار ويترك حتى يبرد.




    ٤. تضاف مكعبات التفاح، الخس، المايونيز، الخل وعصير الليمون ويخلطوا.




    ٥. تسكب السلطة في طبق التقديم وتزين بالجبنة واللوز

  4. #14
    صديق ذهبي
    انثــى بعطر الورد
    مقادير كباب اللحم والحمص
    كوبين لحم مفرومه عجل او غنم حسب الرغبه
    كوبين حمص مجروش ومسلوقه سلق كثير بحيث تحسيه يصير طري
    نص كوب كزبرة
    نص كوب بقدونس
    نص كوب بصل مفروم
    نص كوب كرات او الجزء الاخضر من البصل الاخضر مفروم
    ملعقه صغيره كمون
    ملح
    فلفل اسود
    بهارات مشكله
    ملعقه كبيره معجون طماطم
    ملعقه كبيره كجب
    ملعقه كبيره hb
    4 ملاعق طحين
    زيت للقلي
    طريقة تحضير كباب اللحم والحمص
    ١. تعجن الخلطه مع بعضها جيداً ثم تشكل منها أقراص، تقلى الاقراص في الزيت حتى تتحم وتستوي ثم تقدم.

  5. #15
    صديق ذهبي
    انثــى بعطر الورد
    مقادير السلطة اليونانية لايت
    ١٥٠ غرام جبن الفيتا دايت، مقطع الى مكعبات
    ١ رأس خس، مقطع الى قطع صغيرة
    ٤ طماطم متوسطة الحجم، مقطعة الى مكعبات
    ٤ خيار حجم وسط، مقطع الى حلقات
    ١ بصل أحمر حجم صغير، مقطع الى حلقات
    ١ فليفلة حلوة خضراء، مقطعة الى حلقات
    ١٠ زيتون أسود، منزوع النواة
    أوراق النعناع (اختياري)
    الصلصة
    ٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ١ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
    ١ ملعقة كبيرة خل أحمر
    ١ ملعقة صغيره اوريغانو يابس
    ملح حسب المذاق
    طريقة تحضير السلطة اليونانية لايت
    ١. اخلطي مكونات الصلصة جيدا في وعاء صغير .




    ٢. في وعاء للتقديم، ضعي كل مكونات السلطة بإستثناء الزيتون و جبن الفيتا ثمّ اسكبي الصلصة فوقها وإخلطي.




    ٣. ثم زيّني الوعاء بالزيتون ومكعبات الفيتا.

  6. #16
    صديق ذهبي
    انثــى بعطر الورد
    -مشروب التمر هندى
    جاء التمر هندى فى البرديات لعلاج اضطرابات الهضم وطرد الديدان المعوية
    بينما استخدمه العرب لمكافحة العطش وعلاج الحميات ومرض الصفراء والقئ والصداع والالام المفصلية

  7. #17
    صديق ذهبي
    انثــى بعطر الورد
    قديم ضمن الوصفات الفلكلورية المنتشرة بين العامة لا يزال يستعمل حتى اليوم.
    جاء العرقسوس فى الوصفات الفرعونية القديمة كعلاج للكبد والامعاء وعسر البول والامساك
    تم استعماله عند البدو فى منع العطش علاج الربو والسعال الجاف
    وقال عنه عمالقة الطب العربى ما يلى :
    قال ابن سينا (منقوع العرقسوس يصلح خشونة قصبة الرئة ويقطع العطش)
    علشان كده بنشربه فى رمضان على الفطار او السحور
    قال داود الانطاكى(ينفع من سائر امراض الصدر والسعال بانواعه ويخرج البلغم مطلقا ويحلل الربو واوجاع الكبد والطحال وهو انفع داء لخشونة الصدر والحلق وخصوصا مع السكر والتمر هندى واهل مصر يستعملوه كثيرا لانه سهل ويدر البول)

  8. #18
    صديق ذهبي
    انثــى بعطر الورد
    -مشروب الخوخ:
    اكد اطباء العالم القدامى ان عصير الخوخ ملين للمعدة وينفع للصداع ويستعمل تقطيرا فى الاذن لعلاج الاتلهابات الحادة
    وكمان زيت نوى الخوخ من اقوى الدهانات لعلاج ضعاف السمع

  9. #19
    صديق ذهبي
    انثــى بعطر الورد
    -القصب
    مشروب شعبى رائع من المنعشات له اهمية خاصة فى حياة المصريين القدماء غنى بالمواد السكرية والاملاح المهدنية وغنى بالحديد
    يعتبر عصير القصب مفيد جدا للعظام والكبد ولزيادة ادرار البول وتنشيط وظائف الكليتين
    ومهم جدا فى علاج السعال وبحة وخشونة الصوت
    يعالج الحموضة فى المعدة ويساعد فى علاج الانيميا وفقر الدم
    معلومة اوعى تستغربها القصب فيه 0.12% دهن وشمع

  10. #20
    صديق ذهبي
    انثــى بعطر الورد
    -عصير الليمون:
    جاء عصير الليمون ممزوجا مع اللبان المر والعنب والتين فى احدى البرديات الفرعونية برلين لعلاج النزلات المعوية بينما هناك وصفة اخرى من عصير الليمون فقط لعلاج اللثة الضعيفة المترهلة على شكل تدليك موضعى وقد عرف الفراعنة اللمون فى قتل وابادة الجراثيم المسببة للتعفن
    بينما اضاف الاطباء العرب القدامى قشر الليمون فواد منبهه ومقوية للمعدة وفاتحة للشهية وكذلك مقويات للقلب والكبد ومدرة للبول
    بالرغم من ان اللمون حمضى الا انه لا يضر الجسم ولا يزيد من حموضة الدم لانه اتضح علميا ان تناول اللمون يعمل على خفض درجة حموضة الدم وبذلك يعتبر مفيد فى حالات البول السكرى والروماتزم والنقرس
    يساعد اللمون على خفض درجة الحرارة فى حالة الحميات

صفحة 2 من 9 الأولىالأولى 1 234 ... الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال